株式会社アペックス

「THE KOSUGI TOWER」で『内覧キング』が採用されました。分譲マンションの入居者内覧会向けトータルサポートシステム『内覧キング』をASPで提供。

株式会社アペックス(本社:東京都新宿区 代表取締役社長 岩本 政人)は、2008年1月より、分譲マンションの入居者内覧会向けのトータルサポートシステム『内覧キング』が神奈川県川崎市で建設中の「THE KOSUGI TOWER」(売主:東京建物、伊藤忠都市開発、ジョイント・コーポレーション)にて、入居者内覧会への採用が決まったことを発表いたします。

『内覧キング』は多数の入居者を対象とした分譲マンションの内覧会において、日程の重複や確認ミスを防止することを目的としており、内覧会当日のアテンドスタッフの割当や入居者連絡による日程変更を容易に行うためのDynamic Scheduling機能を搭載しております。

また、当日来場者の入退場管理機能や各関係者への日程変更通知機能、内覧会成績分析機能などにより、分譲マンションの内覧会をトータルサポートいたします。

これまでアペックスでは、分譲マンションのアフターサービスに特化した『AS Web』をマンションデベロッパー、ゼネコンを対象としてASPサービスとして提供してまいりました。『内覧キング』では、使いやすくシンプルでありながら、複数のコマ割の混在モードやスケジュール変更を容易にするDynamic Scheduling機能など独自なアイデアで高機能というコンセプトを引継ぎ、主にマンションデベロッパーを対象として開発を行ってまいりました。

『内覧キング』は、『AS Web』で実績のあるLinux OS上に構築され、世界的に広く使われている信頼性に優れたオープンソースのデータベース『Firebird』と『Firebird』との連携に優れているWeb開発言語『PHP5』を採用しております。またWebサーバーには世界標準の『Apache2』を採用し、『Firebird』『PHP5』との連携による『FLAP』Webアプリケーション構築環境により、Webサーバー、アプリケーションサーバー、データベースサーバーという三層構造での運用が可能となっており、スケーラビリティとアビリティが向上しております。

■株式会社アペックスの会社概要
所在地 : 東京都新宿区西新宿7-8-10オークラヤビル4F
代表者 : 岩本 政人
設立 : 1990年12月9日
事業内容 :
URL : http://www.apex-jp.com/

《本件に関するお問い合わせ先》
株式会社アペックス
〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-8-10オークラヤビル4F
TEL 03-4500-4612 FAX 03-3366-7031
(お電話での受付は 午前9時〜午後6時まで)
ホームページ:http://www.apex-jp.com/

■マスコミ各社様からのお問い合わせ先
管理部     林 務   hayashi@apex-jp.com

■製品購入についてのお問い合わせ先
SI事業部    三浦 修  miura@apex-jp.com

※「FLAP」とは、Firebird + Linux + Apache + PHPによるWebアプリケーション構築環境です。

関連URL:https://www.apex-jp.biz/nairan_king/

東建
IPD