株式会社アトラクス

日本版SOX法対応の文書作成・管理支援ツール「TRIANGLE J-SOX」がバージョンアップし、権限管理が充実、承認(ワークフロー)も可能に

株式会社アトラクス(以下「アトラクス」、代表取締役社長:高木 稔、本社所在地:東京都江東区富岡1-13-6)では、日本版 SOX 法(金融商品取引法)対応の文書作成・管理支援ツール「TRIANGLE J-SOX」(http://www.icnavi.net/j-sox/)の機能を2月8日(金)にバージョンアップいたします。既にご利用中で、保守・サポートに申し込みのお客様につきましては、無償にてバージョンアップいたします。

■主なバージョンアップ内容
・権限管理機能の充実
・承認(ワークフロー)機能の搭載
・Windows Vista®への対応

■権限管理機能
今回のバージョンアップにより、基本情報 (組織マスタ・勘定科目マスタ・帳票フォーマット等) 設定・文書化・評価作業において、閲覧・編集・承認を組み合わせて設定する事で、職掌に応じたより最適な権限管理が行えるようになりました。

■承認(ワークフロー)機能
承認権限を持ったユーザが作成文書を承認する機能が追加されました。承認記録として、承認者と承認日が整備・運用状況評価のチェックリストに記録されますので、紙ベースで行っていた承認作業もシステム内で実施できるようになりました。
TRIANGLE J-SOXの文書管理データベース内で文書3点セットから整備・運用状況評価の承認記録までを体系的に管理できますので、最新版の文書を探す手間が省け、業務効率が向上いたします。

■Vista対応
「Windows Vista®」に対応し、より多くの皆様にご利用いただけるようになりました。

■ 本リリースに関するお問い合わせ

株式会社アトラクス 内部統制事業グループ
URL: http://www.icnavi.net/
TEL: 03-3643-3212(受付時間 平日10:00〜12:00、13:00〜17:00)
Email: ic-info@atlux.ne.jp

※記載されている会社名、製品名は、各社の登録商標または商標です。
※記載の商品名及び担当部署、担当者、WebサイトURLなどは、本リリース発表時点のものです。

以 上

関連URL:http://www.icnavi.net/j-sox/

中間決算
紅葉