株式会社サードウェーブ

【PCショップドスパラ】「クライシス 日本最強プレイヤー決定戦」に「Prime Galleria XG(プライム ガレリア XG)」を提供

全国34店舗のパソコンショップならびにWEB通販の「ドスパラ」にてオリジナルパソコン「Prime(プライム)」を展開する、株式会社サードウェーブ(代表取締役:尾崎健介、本社:東京都千代田区)は、2月10日に秋葉原UDX GALLAREYにて開催される「CRYSIS 日本最強プレイヤー決定戦 兼 アジア大会日本代表決定戦」に弊社ゲーミングPC「Prime Galleria XG(プライム ガレリア XG)」を提供させて頂く事となりました。

「Prime Galleria XG」は、CPUに1月20日に発表されたIntel社の最新プロセッサー「45nm Hi-k Intel(R) Core(TM) 2 Duo プロセッサー」を採用、NVIDIA社製最新ハイエンドカード「NVIDIA(R) GeForce(R) 8800GTS 512MB」を搭載した、ドスパラのゲーミングパソコン「Galleria」シリーズのハイエンドモデルとなります。
次世代ゲームエンジン「CryENGINE 2.0」による、美しくかつ迫力あふれるゲーム画面を描画するには、PCにも高い性能が要求されます。こうしたハードルをクリアした「Galleria XG」は、そのパフォーマンスを認められ、2月10日に秋葉原UDX GALLAREYにて開催される「CRYSIS 日本最強プレイヤー決定戦 兼 アジア大会日本代表決定戦」の大会レギュレーションPCとして採用されました。高いパフォーマンスと共に、クリティカルな要求に応えられる信頼性を兼ね備えたハイエンド構成のPCで、ご家庭でもぜひ高画質のPCゲームをお楽しみください。

全国のドスパラ店舗及びWEB通販にて好評販売中です。

---
【製品仕様】

製品名 :Prime Galleria XG(プライム ガレリア XG)

販売価格:154,980円(税込/Microsoft(R) Windows Vista(R) Home Premiumインストール済み)

製品販売ページ :http://www.dospara.co.jp/galleria/feature.php?v17=722&v18=0&v19=0

製品画像:
 (大)http://www.dospara.co.jp/goods_pc/img/img_ll/ymg_g_ll.jpg
 (小)http://www.dospara.co.jp/goods_pc/img/img_200/ymg_g_200.jpg

CPU :Intel(R) Core(TM) 2 Duoプロセッサー E8500(デュアルコア/3.16GHz)
マザーボード :Intel(R) P35 Express チップセット搭載ATXマザーボード
メモリ :2GB DDR2 SDRAM(FSB800MHz /1GB×2 /デュアルチャネル対応)
HDD :500GB (7200rpm/ Serial ATA2)
グラフィック :NVIDIA(R) GeForce(R) 8800GT 512MB(PCI-Express)
光学ドライブ :DVDスーパーマルチドライブ
本体ケース :ドスパラオリジナル YM ケース(静音550W電源搭載)
レーザーマウス/日本語キーボード 付属

---

※ 商品名、販売価格、商品スペックに関しては一部変更となる可能性もございますので、予めご了承下さい。
※ 本製品のお取り扱い、カスタマイズサービスは弊社WEB通販、全国のドスパラ店舗にて行います。

===============================================================
パソコンショップ ドスパラ

【お問い合わせ先】
このリリースに関するお問い合わせは、下記までお願い致します。

ドスパラ通販センター
TEL : 03-6222-3961 / FAX : 047-302-8223

このリリースについてのお問い合わせ

小売・流通