株式会社リンコム

リンコム、グループウェアのセキュリティフォーラム開催

株式会社リンコム(本社:東京都台東区 社長:藤原信二)は、同社の開発販売するリンコム ネクストと連携できる各種のセキュリティ製品を3月5日開催の「リンコム セキュリティフォーラム」で紹介します。

内部統制やJ-SOX法への対応で求められる情報セキュリティのレベルは日増しに高まっています。リンコムでもこのような要望が昨年から非常に多くなりました。このフォーラムでご紹介する多くの製品はリンコム ネクストとの連携で実運用が開始されています。リンコム ネクストのセキュリティをご検討のお客様、パートナーの皆様、ぜひこの機会にフォーラムに参加し今後のご参考にしていただけましたら幸いです。

ご紹介します製品は以下のものを予定しています。

■MITS【株式会社アイディーエス】
携帯からリンコム ネクストを利用する際のワンタイムパスワードとして利用します。

■Passlogic【株式会社パスロジ】
リンコム ネクストのアクセスをワンタイムパスワードでセキュアにします。セキュアチケットの代替としてキャンペーン中。

■UBF Suite/EVE FA【株式会社ディー・ディー・エス】
指紋認証をはじめとする様々なバイオメトリクス認証、IC カードなど異なる認証環境の統合を多要素認証により実現。

■オムニトラスト【株式会社トライアイズソリューション】
情報漏えいを防止するセキュリティシステム。WEBブラウザの機能を制御し、HTMLの印刷や保存、画面キャプチャを制限できます。

詳細・お申込み:http://www.linkcom.co.jp/event&seminar/20080305.cfm

【リンコム ネクストについて】
統合型グループウェア「 リンコム ネクスト」はウェブ型グループウェアの登場以来9年という長い歴史と、甲府市役所、(株)パソナ、(株)パワードコム、フランスベッド(株)、横浜ゴム(株)、東映(株)、フジテレビなどの大企業が全社で採用しているのをはじめとして1200社を越える導入実績を持つ企業内外を結ぶ統合型グループウェアです。

統合型グループウェア「リンコム ネクスト」は次のような特長があります。
■スケジューラ、掲示板、施設予約など14の基本グループウェア機能を搭載
■ActiveDirectry連携をはじめ、各種のポータル機能を実装
■有償ソース公開対応なので、グループウェアのカスタマイズが可能
■データベースはSQLServerなどの汎用DB
■グループウェアのライセンスはCPU単位なので導入コストを抑えることが可能
リンコム ネクストについて:http://www.linkcom.co.jp/next/3kinds.cfm

【株式会社リンコム 会社概要】
●会社名 : 株式会社リンコム
●設立日 : 1997年1月
●資本金 : 9,800万円
●代表者 : 藤原信二
●事業内容  : グループウェア・企業内ポータル・企業間ウェア製品『リンコム ネクスト』の開発・販売および関連のコンサルティング・受託開発・トレーニング事業
●ホームページ: http://www.linkcom.co.jp/

株式会社リンコム
営業統括部:長内章
電話:03-5246-6711
Email:sales@linkcom.co.jp

本プレスリリースに記載されている会社名、製品名等は各社の商標または登録商標です。

関連URL:http://www.linkcom.co.jp/

このカテゴリーの関連ニュースリリース(製品)

バーゲンセール
梅雨