富士フイルム株式会社

特長ある3つのアプローチで角層をケアし“自ら美しくなる”健やかな肌を実現!
スキンケアシリーズ「nanofilt(ナノフィルト)」新発売

クレンジングジェル、クリアソープ、ローション2種、エマルジョン2種、デイプロテクター4月9日より発売

スキンケアシリーズ「nanofilt(ナノフィルト)」

富士フイルム株式会社(社長:古森 重隆)は、3つのアプローチによる角層ケアで肌本来の機能をサポートし、健やかな肌を実現する新たなスキンケアシリーズ「nanofilt(ナノフィルト)」を、平成20年4月9日より発売いたします。
 今回発売する「nanofilt(ナノフィルト)」シリーズには、「クレンジングジェル」、「クリアソープ」、“しっとり”と“さっぱり”の2つのタイプの「ローション」と「エマルジョン」、「デイプロテクター」の5品種7品目をラインアップいたします。

⇒ http://www.fujifilm.co.jp/corporate/news/article/ffnr0186.html?link=n2u

新スキンケアシリーズ「nanofilt(ナノフィルト)」は、自ら美しくなる力を持つ健やかな肌を実現し、内側から輝くような美肌へ導くというコンセプトで、いつもイキイキとして元気な肌でありたいと思っている方にお奨めするスキンケアシリーズです。平成18年9月に発売した「f2i(エフ スクエア アイ)」スキンケアシリーズをベースに、ラインアップを充実させ、ブランド名やパッケージをリニューアルいたしました。

角質の代謝とバリア機能の低下は、肌の乾燥をもたらします。そして肌の乾燥は、吹き出物や赤み、くすみなどの原因になるといわれています。「nanofilt(ナノフィルト)」は、必要な成分を適正な形でバランスよく配合し、「育む」「守る」「慈しむ」という特長ある3つのアプローチで、角質の代謝とバリア機能に働きかけます。

「nanofilt(ナノフィルト)」のケアの特長は、
(1)「育む」:肌に必要な栄養を適正量バランス良く与えることで、角質細胞にダイレクトに働きかけてアクティブにし、健やかな角質を育みます。
(2)「守る」:全ラインアップが無香料、無着色、エタノールフリーで肌への優しさを心がけ、育まれた健やかな角質状態を荒らさずに守ります。
(3)「慈しむ」:アミノ酸由来の保湿成分をはじめとする有効成分を配合することで、角層が本来持っているバリア機能を十分に発揮させ、快適な状態をつくります。
の3つで、これにより、強くしなやかな角質の状態が継続され、使い続けることで内側から輝くような健やかな肌を実現します。

富士フイルムはこれまで、写真をより美しく表現するために、写真フィルムの主原料であるコラーゲンを長年研究してきました。その研究の過程において、人と同じアミノ酸配列を持つコラーゲンを培養で創り出すことにも成功しています。さらに各種の美容成分には、その効果を十分に発揮させるための最適な量があるということを見出しました。例えば「nanofilt(ナノフィルト)」ローションには、富士フイルムが独自に見つけ出した、肌に最適なアミノ酸の組み合わせと分量が配合されています。このアミノ酸の配合は、生体を構成する20種あるアミノ酸のうち、1種類ずつ濃度を変更して培養し、肌に最も適した組み合わせと分量を見つけるという緻密な実験から導き出されたものです。このように「nanofilt(ナノフィルト)」には、富士フイルムがこれまで写真フィルムの研究で培ってきた、ナノサイズの細かく多彩な粒子をコントロールするなどのさまざまなナノテクノロジーが生かされています。

富士フイルムは、「先進・独自の技術をもって、人々のクォリティ オブ ライフのさらなる向上に寄与していくこと」を企業理念として掲げ、幅広い事業活動を進めています。とりわけライフサイエンス事業においては、「人々が心身ともに健やかに暮らしていける社会づくり」を目指し、長年研究を重ねてまいりました。これまでに培ったコアテクノロジーを駆使することで、今後もヘルスケア分野に注力し、人々のクォリティ オブ ライフの向上に貢献してまいります。

本件の詳細は富士フイルムのウェブサイトをご覧ください。

<関連リンク>
富士フイルムの化粧品・サプリメント販売サイト「フジフイルム ヘルスケア ラボ オンライン」
  ⇒ http://www.ffhc.jp/
富士フイルムがなぜ化粧品?サプリメント?
  ⇒ http://www.ffhc.jp/about/whyff.html
スキンケア&FUJIFILM:美肌力を高める。
  ⇒ http://and-fujifilm.jp/html/skincare/index.html?link=n2u
富士フイルムの化粧品・サプリメントラインアップ
  ⇒ http://fujifilm.jp/personal/healthcare/index.html?link=n2u
富士フイルムニュースリリース一覧
  ⇒ http://www.fujifilm.co.jp/corporate/news/index.html?link=n2u
富士フイルム株式会社
  ⇒ http://fujifilm.jp/?link=n2u

※リンク先は本件掲載時点の情報であり、予告なく変更になる場合があります。

関連URL:http://www.fujifilm.co.jp/corporate/news/article/ffnr0186.html?link=n2u

• スキンケアシリーズ「nanofilt(ナノフィルト)」 スキンケアシリーズ「nanofilt(ナノフィルト)」

このカテゴリーの関連ニュースリリース(製品)

ボーナス