株式会社オリエンタル

◆『無料コンサルティング』と、『文化や習慣伝授』の対価交換活動を開始!

報道資料
『無料コンサルティング』と、『文化や習慣伝授』の
対価交換活動を開始!

【沖縄県民限定 エネルギーチェンジプロジェクトの実績ご報告。】
総合コンサルティング、戦略的メディアミックスプロモーション、起業支援、女性マーケティングの株式会社オリエンタルhttp://www.oriental-japan.co.jp (東京都渋谷区)の代表取締役・尾崎友俐は、2008年2月よりの沖縄県への本格事業参入にあたり、『沖縄県民限定“無料コンサルティング”』を開始いたしました。

日本テレビ系『マネーの虎』にて約2年間のレギュラー出演や、女性起業塾創業など、2001年度より起業支援を精力的に行ってきた弊社代表尾崎友俐が直接アドバイスを行う、無料コンサルティングを始めました。 地域産業支援などで沖縄県に本格参入を開始したオリエンタルにとって、地域事情の相互理解は最優先課題であり、必須と考え、最も有効的な市場“本音“リサーチは、ひとりひとりと向き合うこと。と考え活動を開始いたしました。
起業・開業前後の意欲的な人々や企業を対象に、1人あたり約1時間のコンサルティングを那覇市内の各会場にて行っております。ご相談者には適切と思われるアドバイザリー活動を実施し、逆に皆様からは『沖縄の文化や習慣』をお教えいただきます。市場リサーチをも兼ね、双方の得意分野にての情報交換活動を『無料コンサルティング』を通じて行います。初めての試みですが、お陰様で沖縄初心者の弊社の為に、様々な貴重な情報を授かる事が出来、有意義な実りある活動のスタートとなり、大変感謝いたしております。
活動の内容と実績は以下のとおりです。

【2月度開催期間】2008年2月5日及び2月11日〜17日
【募集告知媒体】てぃーだブログ  “おざきゆりの沖縄探検記” http://yuriozaki.ti-da.net/
【無料コンサルティング来場者数】12名
【来場業種】エステティックサロン・琉球物産業・食品関連業・IT関連・コンテンツ制作業・フリーライター・地域支援業・フリーペーパー・インターネット商店・物販業他
【ご相談内容】集客方法について・資金調達について・人財育成について・人財調達について・告知方法について
販路拡大について・パートナーシップについて・競合他社との付き合い方について他
【お教え戴いた文化・習慣情報】聖地について・観光地について・ご先祖様について・隣近所との交友について・もあいについて・長男の嫁について・旧正月について・移住の現状について他

★3月度も開催いたします。アフターフォローも行う為、月間約10社程度を限定目標といたしております。
次回は、3月10日〜14日・24日・26日予定。

尾崎友俐起業アドバイザリー実績
◆アントレ誌上・イベントでの審査員
◆女性起業塾創業(現在はトレンダーズに継承)http://www.w-e.jp/  他、全国女性起業支援
◆マネーの虎にて約2年間レギュラー出演(出資実績 フランスロール)
◆ドリームゲート立上げ時各種協力・イベント講師出演協力
◆女性総研主宰 http://www.jyoseisouken.com/
などなど、起業関連の支援活動は2001年より活動しています。

◆株式会社オリエンタル  http://www.oriental-japan.co.jp
代表取締役 尾崎友俐(おざきゆり)
〒150−8512 東京都渋谷区桜丘町26−1セルリアンタワー15F
Tel 03-3770-2844 Fax 050-3588-6182  oriental@oriental-japan.co.jp