リコープリンティングシステムズ株式会社

「シス蔵」に「リコープリンティングソリューションスクウェア体験レポート」掲載
〜プリンター導入時の苦労話なども紹介〜

リコープリンティングシステムズ株式会社(本社:東京都港区、社長執行役員:片山 利昭、以下、RPS) が株式会社リコーと共同で運営している“「使う」ショールーム”「リコープリンティングソリューションスクウェア」(東京都港区)が、中堅・中小企業の情報システム担当者向けのQ&Aコミュニティーサイト「シス蔵」に、「体験レポート」として紹介されました。

「体験レポート」では、RPSの生い立ち、リコープリンティングソリューションスクウェアの特長や使われ方の他、プリンター導入時の苦労話などプリンターに関する様々な話が紹介されています。

「リコープリンティングソリューションスクウェア体験レポート」: http://syszo.com/okweb3/_campaign.html

RPSは「シス蔵」利用対象となる中堅・中小企業に対して、自社の持つ連続紙レーザープリンター、ラインプリンター、高速カット紙レーザープリンター等を活用したプリンティングソリューションの提供を通して、TCO削減、業務効率向上等に対応できる企業として、今後ともプリンター事業の強化・拡大を図ってまいります。

■“「使う」ショールーム”「リコープリンティングソリューションスクウェア」概要
展示製品:
連続紙レーザープリンター、ラインプリンター、カット紙レーザープリンターをはじめとした基幹プリンターのほか、各種高速プリンター、小型プリンター、帳票ソリューションなど
所在地:東京都港区港南二丁目16番1号 品川イーストワンタワー4階
TEL:03-6716-7781
営業時間:10:00〜12:00、13:00〜17:00(土・日祝祭日および弊社休日を除く)
URL : http://www.ricoh.co.jp/pss
完全予約制 ご予約はこちら : http://www.rps.ricoh.co.jp/products/lbf/special.html

会社名:リコープリンティングシステムズ株式会社
所在地:東京都港区港南二丁目15番1号(品川インターシティA棟21階)
TEL:03-5783-0140(代表)/FAX:03-5783-0320
資本金: 50億円