株式会社バンダイ(ホビー事業部)

「機動戦士ガンダム00」より1/100スケールだからこそ実現する細部表現でヴァーチェ/ナドレ驚愕の換装を完全再現!『1/100 ガンダムヴァーチェ』

100ヴァーチェ

株式会社バンダイ ホビー事業部は、TV最新シリーズ「機動戦士ガンダム00」に登場する主役モビルスーツ(MS)から、TV視聴者層にアピールする1/100スケールシリーズより『1/100 ガンダムヴァーチェ』<予価:¥4,200(税5%込)>を2008年3月1日(土)より全国の模型店、玩具店、模型取り扱い店などで新発売します(※一部店舗では発売日が異なります)。

好評放映中のTV最新シリーズ「機動戦士ガンダムOO」(MBS・TBS系全国ネット)は、「武力による戦争の根絶」を掲げる私設武装組織(ソレスタルビーイング)に所属する主人公たちが「ガンダム」を駆り、いまだ争いが絶えない全世界を相手に戦争を根絶する ための戦いを描きます。今現在では新たなる「ガンダム」3機が登場し、番組上では新しい展開を見せています。

『1/100 ガンダムヴァーチェ』は、出身、国籍、経歴全てが謎に包まれた、類い希なる美貌を持つ少年“ティエリア・アーデ”が搭乗し、GNバズーカやGNキャノンなど強力な武装を持つ重武装型のガンダムです。さらに機密以上の絶秘とされ、その全身の増加装甲を排除した「ガンダムナドレ」が、ヴァーチェの真の姿であり、頭部から露出している無数のコード類があたかも髪の毛の様になびき、細身の体型が女性を思わせます。

アーマー着脱(頭部、胸、腹、腰、スネ、足)ギミックを再現し、「ガンダムヴァーチェ」から「ガンダムナドレ」への機体変化も完全に再現しており、両肩部のGNキャノンは砲身が伸縮し、機体上部へ移動させての攻撃形態はもちろん、各カバーをスライドさせて、GNフィールドの展開状態も再現できます。またGNバズーカは通常砲撃とフルバースト形態の2形態、サーベルはヒザへの収納・取り出しを再現。さらに特徴でもある胸レンズ部、肘ベルト部を別素材で再現しました。他にも肩関節の引出し機構など広い可動範囲を実現しているので、劇中での様々なアクションポーズをとらせることが可能となっています。

『1/100 ガンダムヴァーチェ』の登場によって、1/100スケールでの主役のガンダム4機が勢揃いします。今後の展開にも目が離せない“「機動戦士ガンダムOO」の世界観”をお楽しみください。

●●『1/100 ガンダムヴァーチェ』商品概要●●
商品名:『1/100 ガンダムヴァーチェ』予価¥4,200(税5%込)
発売日:2008年3月1日(土)(店舗により異なることがございます。)
商品特徴:
■外装が着脱可能、ヴァーチェ/ナドレの換装を再現
■両肩部のGNキャノンは砲身が伸縮、機体上部へ移動させ攻撃形態も再現
■各部のカバーがスライド展開、GNフィールド展開状態を再現可能
■ナドレの髪は可動を取り入れ、宇宙空間での浮遊感を再現
■GNバズーカ、GNビームサーベル×2が付属
■GNバズーカはフルバースト形態へ展開可能、GNビームサーベルはヒザ部へ格納

▼商品の詳しい内容(こちら3月31日までの掲載となります。)

≪この商品に関するお問い合わせ先≫
株式会社バンダイ ホビー事業部
〒111-8081 東京都台東区駒形1-4-8

関連URL:http://bandai-hobby.net/