株式会社オリエンタル

◆元ジャニーズJr.で、NY在住20年で、バイク便仲間で、ジョージといえば!
人気メールマガジン【オリエンタルメルマガ】144号

総合コンサルタンティング、企業支援、戦略的メディアミックス・マーケティングのオリエンタルグループのメールマガジンダイジェスト。http://www.oriental-japan.co.jp株式会社オリエンタル(東京都渋谷区、代表取締役:尾崎友俐)が発行する、注目の週刊メールマガジン「オリエンタルメルマガ」(編集長:尾崎友俐、毎週火曜日配信)144号を発行いたしました。
「オリエンタルメルマガ」今週号のダイジェストをお知らせいたします。

----------------------------------------------------
◎尾崎友俐の“人・物・企業の戦略プロモーション!尾崎友俐のPR研究会”
オリエンタル社長尾崎友俐による人・物・企業の戦略的PR事例の紹介や研究を連載していきます。
私の友人は変な人ばかり?
いえ。ユニークで魅力的な人ばかり!と言い直して置きましょうか。。(笑)
彼もその1人。
NY在住20年の、板越ジョージさん。
彼は実に色々な側面を持っています。
たった一度の人生ですが、何回もチャレンジして生まれ変わっている印象を受けます。…本文へ続く
◎“おさるっち”ことロンドン義塾講師中野健史の知っ得英語塾!【早いレジを予測しよう!】
早いレジの見極め方についてのコラムを日本語と英語でご紹介いたします。
『世界最速!「英語脳」の育て方』の筆者“おさるっち”ことロンドン義塾講師 中野健史が贈る英語コラムと知って得する英語塾

◆北野天満宮(本堂と梅の木)
今回は、学問の神様である菅原道真公が祭られている北野天満宮に行ってきました。
北野天満宮にはたくさん梅の木がありますが、これは道真公が生前梅を愛していたからだと言われています。…本文へ続く
◎船井幸雄秘書による、あなたは運がいい!成功ぐせが身につく習慣【体からの声に耳を澄ます】
船井幸雄秘書による「成功ぐせがつく習慣」コラム。人間クラブblogとのタイアップ連載です。

◆ゆるすことの大切さ

こんにちは。にんげんクラブのこだまゆうこです。
関東地方では、最近本格的に花粉が飛散しているそうですが、いかがお過ごしでしょうか? 10年来花粉症である私は、毎年春先は非常に苦手な季節でしたが、うれしいことに今年は不思議とあまり症状が出ていません。…本文へ続く
◎アメリカン★ドリームパブリッシングなど3つの会社をNYと東京で経営する板越ジョージさんが語る世界スタンダード!

◆運を引き寄せる圧倒的な努力

私の自宅近くに、2年以内にレストランが3回潰れた場所がある。そこに06年11月、LAを拠点としたおまかせ寿司専門店「佐々舟」がオープンした。いわくつきのこの場所に、アメリカ人にはまだ馴染みの薄いおまかせ専門の寿司屋をオープンするなんて無謀だと、誰もが思っていた。…本文へ続く

以上、毎号読みどころ満載の「オリエンタルメルマガ」ひきつづきご愛読のほどどうぞよろしくお願い申し上げます。
▽「オリエンタルメルマガ」登録ページ

◆株式会社オリエンタルhttp://www.oriental-japan.co.jp
代表取締役 尾崎友俐(おざきゆり)
〒150−8512 東京都渋谷区桜丘町26−1セルリアンタワー15F