株式会社オリエンタル

◆渋谷駅前の女性専用個室サロン『Cos‐Pa*』メディア掲載のお知らせ。

総合コンサルタンティング、戦略的メディアミックスプロモーション、起業支援、女性マーケティングの株式会社オリエンタルhttp://www.oriental-japan.co.jp(東京都渋谷区代表取締役・尾崎友俐)がプロデュースを手掛ける、『COS-Pa*』http://www.cosparoom.com/〜コスメパレット・パウダールーム事業〜が、各種メディア様に取り上げていただきましたのでお知らせいたします。

◆NewsasiaBiz様 http://asiabiz.jp/newsasiabiz/2008/02/_cospa.html
いち早く、取り上げてくださいました。

◆シブヤ経済新聞様 http://www.shibukei.com/headline/5063/
早速の取材にお越しくださいました。

◆やじうまプラス(テレビ朝日)様
ルームの雰囲気と、実際お客様がどのようにして利用するかを収録。お客様が受付から始まり洗顔をしてメイクをなさったり、ヘアアレンジをお楽しみいただくという構図でした。どのような利用方法、利用価値があるかをお天気お姉さんがコメントを入れてくださいました。

◆J-wave 「TOKYO DISCOVERY」様
リポーターの方が実際お店を見て感じた雰囲気を伝える形で放送されました。

デートの前や、結婚式の前、2次会の前、パーティーの前、面接の前、、などなどの様々なシーンで女性達は『着替え』や、『お化粧直し』『髪型』などをチェックしていると思います。これまでは、駅のトイレや、駅ビルのトイレなど、『トイレの中』が圧倒的に支持を得ていました。それは、他に場所が無かったからです。その他、電車の中でのメイク直しはちょっとした社会問題にも発展しつつあります。本当はもっと良いところで変身したいですよね。キレイな個室で、ちょっとお茶を飲みながら、しかもそこには様々なヘアスタイリングツールや、各高級ブランドのメイク用品も揃っていて、しかも、インターネットの無線ランも配備!スタッフは美容スタイリスト経験者などですので、ヘアスタイルなどに関してのアドバイスも可能です。たった数十分で『完璧な女』に変身する事のできる、『Cospa*』〜コスメパレット・パウダールーム〜は、たくさんの女性達の要望から誕生。まずは、渋谷駅前店として、渋谷駅東口明治通りと宮益坂交差点の超好立地にオープン致しました!現在、多店舗展開準備も開始いたしており、各交通ターミナル構内のデッドスペース有効利用提案をいたしております。この新しい試みをお知りいただく為に、メディア各社様の取材は随時大歓迎いたしております。

◆お問合せは、doga@oriental-japan.co.jp 永瀬までお知らせくださいませ。

◆オリエンタルグループ会社情報 http://www.oriental-japan.co.jp
◇株式会社オリエンタル
代表取締役 尾崎友俐(おざきゆり)
〒150−8512 東京都渋谷区桜丘町26−1セルリアンタワー15F