株式会社オリエンタル

◆沖縄活動報告。】エネルギーエクスチェンジってご存知ですか?得意なものの交換です♪
人気メールマガジン【オリエンタルメルマガ】145号

総合コンサルタンティング、企業支援、戦略的メディアミックス・マーケティングのオリエンタルグループのメールマガジンダイジェスト。http://www.oriental-japan.co.jp
株式会社オリエンタル(東京都渋谷区、代表取締役:尾崎友俐)が発行する、注目の週刊メールマガジン「オリエンタルメルマガ」(編集長:尾崎友俐、毎週火曜日配信)145号を発行いたしました。
「オリエンタルメルマガ」今週号のダイジェストをお知らせいたします。

----------------------------------------------------
◎尾崎友俐の“人・物・企業の戦略プロモーション!尾崎友俐のPR研究会”
オリエンタル社長尾崎友俐による人・物・企業の戦略的PR事例の紹介や研究を連載していきます。

◆【沖縄活動報告。】エネルギーエクスチェンジってご存知ですか?得意なものの交換です♪

日本テレビ系『マネーの虎』にて約2年間のレギュラー出演・出資実績や、女性起業塾創業など、2001年度より起業支援を精力的に行ってきたワタクシ尾崎友俐が直接アドバイスを行う、無料コンサルティングを沖縄限定にて始めました。 地域産業支援などで沖縄県に本格参入を開始したオリエンタルにとって、地域事情の相互理解は最優先課題であり、必須と考え、最も有効的な市場“本音“リサーチは、ひとりひとりと向き合うこと。と考え活動を開始いたしました。…本文へ続く

◎“おさるっち”ことロンドン義塾講師中野健史の知っ得英語塾!【早いレジを予測しよう!】
早いレジの見極め方についてのコラムを日本語と英語でご紹介いたします。
『世界最速!「英語脳」の育て方』の筆者“おさるっち”ことロンドン義塾講師 中野健史が贈る英語コラムと知って得する英語塾

◆上賀茂神社

今回は、京都最古の神社と言われている上賀茂神社に言ってきました。
2つの砂山は、立砂(たてずな)と呼ばれ、そこに精霊が降りてくると言われています。上賀茂神社内にある片岡社は、縁結びで有名でかの紫式部もここにお参りしたと言われています。…本文へ続く

◎船井幸雄秘書による、あなたは運がいい!成功ぐせが身につく習慣【体からの声に耳を澄ます】
船井幸雄秘書による「成功ぐせがつく習慣」コラム。人間クラブblogとのタイアップ連載です。

今回はお休みです。

◎アメリカン★ドリームパブリッシングなど3つの会社をNYと東京で経営する板越ジョージさんが語る世界スタンダード!

◆Never too late  年齢なんか関係ない

NYを代表するオフ・ブロードウエイ作品といえば「ストンプ」だろう。男6人女2人がバケツやデッキブラシなど、あらゆるモノを楽器に変えて怒濤のリズムを奏でる。日本でもCMなどですでに有名だろう。その中に6年もレギュラーメンバーで出演している日本人女性がいる。宮本やこである。…本文へ続く

以上、毎号読みどころ満載の「オリエンタルメルマガ」ひきつづきご愛読のほどどうぞよろしくお願い申し上げます。
▽「オリエンタルメルマガ」登録ページ

◆株式会社オリエンタルhttp://www.oriental-japan.co.jp
代表取締役 尾崎友俐(おざきゆり)
〒150−8512 東京都渋谷区桜丘町26−1セルリアンタワー15F