サイオステクノロジー株式会社

SELinux 1-day速習トレーニング

サイオステクノロジー株式会社(http://www.sios.com)より有償トレーニングをご紹介させて頂きます。

■コース名
SELinux 1-day速習トレーニング

■コース概要
SELinuxは今後必要な技術と思っていても、仕事が忙しくて何日もトレーニングに時間を取ることが出来ない。そんなLinuxエンジニアの方向けに、 1日でSELinuxの基礎から学び、運用管理まで行えるレベルまで習得することが出来る速習コースです。今後SELinuxを用いてセキュアOSシステムを検討されている開発担当の方や、システムインテグレータの方に最適。

専任のインストラクターにより、

1. SELinuxの紹介と背景知識
2. SELinuxポリシーのコンセプトと概要
3. ポリシーの構造と文法
4. SELinuxアーキテクチャの概要とポリシーメカニズムの解説
5. ポリシーの編集と設定

などを説明します。Tresys社のSELinux設定用GUIツール (setools)を併用した設定方法を説明し、最終的には、受講者自身の力でSELinuxのドメインを作成できるようになります。

コースの内容詳細については下記をご参照下さい。

SELinuxに関連する他のトレーニングコースについては下記をご参照下さい。

<関連情報>
サイオステクノロジーがご提供するセキュアOSについて

■日時
2008年4月17日 (木)
開催時間: 9:30 〜 17:30 (17:30以降 自習可能)

■会場
サイオステクノロジー株式会社

■費用
\88,000/人 (税込\92,400/人)

■お申込方法
本トレーニングコースは、お申込順となります。
定員になり次第締め切らせていただきますので、お申込はお早めにお願いいたします。
受講ご希望の方は以下よりお申込下さい。

サイオステクノロジー株式会社 販売促進部
Mail: https://www.sios.com/contact/form-secureos_ssl.html
Tel : 03-6860-5100
Fax : 03-6860-5134