株式会社サンケイリビング新聞社

4月5日(土)・6日(日)の2日間限定!
読者の声で実現したオリジナル駅弁『「東京宝箱」(1100円)』(協力/NRE大増)
大好評につき再発売

2007年にリビング新聞の読者約100人の声をもとに完成したオリジナル駅弁「東京宝箱」(協力/NRE大増)。昨年の発売時には即完売になるほどの大人気! このお弁当が、4月5日(土)・6日(日)に東京駅で行われる「第7回 東京駅東日本縦断駅弁祭り〜春」に、2日間限定で再登場します。

オリジナル駅弁「東京宝箱」

主婦を対象とした生活情報紙「リビング新聞」を発行する株式会社サンケイリビング新聞社(本社:東京都千代田区、代表者:菊野 善衛)http://www.sankeiliving.co.jp/は、2006年度から「わが家ごはん・地元ごはん・ニッポンのごはん」(後援・農林水産省)http://wagaya-gohan.jp/をテーマに全国の食情報を発信してきました。

■「東京宝箱」とは…
 2006年度リビング新聞キャンペーン「わが家ごはん・地元ごはん・ニッポンのごはん」のまとめとして、「東京の食材を使った駅弁を作ろう!」と読者約100人によるプロジェクトチームを結成。約8カ月にわたって合計3回の品評会を開催の結果、完成したオリジナル駅弁です(協力/NRE大増)。
 注目の駅弁の中身は、“幻の豚肉”と呼ばれているほど希少な「TOKYO X」の煮込みをはじめ、「小松菜入り海老シュウマイ」「東京うどの梅酢漬け」「江戸煮」「深川めし」など、東京ゆかりのうまいものが盛りだくさんの内容となっています。

■販売日時:4月5日(土)・6日(日)各日午前10時から
 ※数量限定のため売り切れ次第終了
■販売場所:東京駅中央通路 東京エキッチン
■価格:1100円