株式会社スペースシャワーネットワーク

富山県から武道館を目指せ!! スペースシャワーTV初の“Flash”アニメ番組Greathunt (グレートハント)スタート!!

2008年4月10日(木)放送スタート!

(株)スペースシャワーネットワーク(本社:東京都港区、代表取締役社長:金森清志)が運営する、日本最大の音楽専門チャンネル「スペースシャワーTV」は、ネットを中心に話題のFLASHアニメ「やわらか戦車」など、数々のインディーズアニメーションをプロデュースする(株)ファンワークス(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:高山 晃)との共同事業として、夕方の生放送枠にて富山県魚津市在住の兄弟クリエイターユニット「The BERICH(ビリッチ) 」が書き下ろした、汗と涙の青春バンドギャグアニメ!!「Greathunt(グレートハント)」の放送を開始します。

<全24話シリーズ>

■2008年4月10日(木)放送開始!!

毎週木曜日17:00〜19:00 生放送
      22:00〜24:00 再放送
  金曜日10:00〜12:00 再放送

SPACE SHOWER MUSIC UPDATE 内、5分コーナ-でO.A http//:www.spaceshower.com/greathunt

<Greathunt あらすじ>
全国アマチュアバンドコンテスト『ライディーン』での優勝を目指すトールとヒロシはメンバー募集のためのオーディション『グレートハント』を画策する。『グレートハント』に応募してくるのは一癖も二癖もあるやつらばかりで彼らの人生は大きく転回し始める。バンドに取り付かれた若者たちの奇妙な日常や、成長の軌跡を余すことなく描ききった超弩級・青春バンドギャグストーリー。あなたはもうこの奇妙な連中から目が離せない!!

<The BERICH(ビリッチ)とは?>
The BERICH(ビリッチ)は富山県魚津市在住の兄弟クリエイターユニット。兄・宮坂和尚、次男・豊作、三男・ブーチョにより2001年結成。外国人のような色彩・造型センスと日本土着の泥臭いギャグが高い次元で融合する独自の作風は、監督、脚本、アニメーション、背景、キャラクターデザイン、声優、音楽制作まで全てを自分たちでまかなうという奇跡の兄弟愛から生まれている。

さらに!

東京国際アニメフェア2008にて「グレートハント」予告編の上映決定!

3月27日(木)〜30日(日)まで東京ビッグサイトにて開催される東京国際アニメフェア2008・ファンワークスブース(ブースナンバー:東3ホール B-04 )にて「グレートハント」予告編の上映及びポストカードの配布を行います。

また、29日(土)14:00〜15:00、東京国際アニメフェア2008会場「シアター2」で開催される「Flashアニメ上映会」に作者のThe BERICH(ビリッチ)が登場いたします。

東京国際アニメフェア2008の詳細については以下公式サイトよりご確認くださいませ

• 2008年4月10日(木)放送スタート! 2008年4月10日(木)放送スタート!
  • スペースシャワーTV初の“Flash”アニメ番組 スペースシャワーTV初の“Flash”アニメ番組

このカテゴリーの関連ニュースリリース(サービス)

スキー
ひな祭り