株式会社ロックオン

ロックオン、ECオープンソース『EC-CUBE』2系にも「ルミーズ決済サービス」の搭載を開始

株式会社ロックオン(所在地:大阪府大阪市 代表取締役:岩田進)は、オープンソースのECパッケージ「EC-CUBE(イーシー・キューブ)」2系に、ルミーズ株式会社(所在地:長野県小諸市、代表取締役:戸田一行)が提供する「ルミーズ決済サービス」の標準搭載を開始致しました。

■リリースの詳細
従来、ECサイトがクレジットカード決済、コンビニ決済を導入する場合、各種決済会社の決済システムをECサイトに組み込むための開発が必要であり、導入時の大きな障壁となっておりました。
EC-CUBEではこれまでにも、制作会社様・店舗主様へのサービスとして、そのような決済システムとEC-CUBEをつなぎ込むモジュールを無料でご提供してまいりました。

今回のリリースでは、すでに「EC-CUBE」1系で提供されていたルミーズ決済サービスを「EC-CUBE」2系でもモジュール提供開始する事になりました。
これにより、ECサイト運営企業は、「EC-CUBE」2系追加の開発を一切行うことなく、ルミーズ決済サービスを利用することが可能となり、ルミーズが提供する各種決済サービスを簡単に導入することが可能となりました。

■「ルミーズ」決済サービスの特徴
・カード会社と一括契約ができます。
各カード会社との個別の契約は不要です。
・リアルタイム決済処理
クレジットカードの有効性のチェックや売上処理を全てリアルタイムで行います。
これによりショップでのお客様を待たせる事なくスムーズに購入を行う事ができます。
・「コンビニ支払い」の他、「Edy」、「ペイジー」、「イーバンク銀行決済」も可能。
カード決済以外にも多彩な決済手段をご提供出来ます。

■EC-CUBE関連サイト
・EC-CUBEオフィシャルサイト URL: http://www.ec-cube.net/
・EC-CUBE開発コミュニティ URL: http://xoops.ec-cube.net/
・EC-CUBEマニュアルサイト URL: http://wiki.ec-cube.net/