株式会社コロナ(コロナグループ)

九州最大級!!『巨大アミューズメント施設』が北九州市小倉北区に誕生!!
『小倉コロナワールド』4/23(水)グランドオープン!!【4/20(日)プレオープン】

小倉コロナワールド外観

コロナグループ(本社:愛知県 資本金:1億5000万円)は、北九州市小倉北区西港町に、九州最大級の複合アミューズメント施設『小倉コロナワールド』を2008年4月23日(水)にグランドオープンいたします。

また、オープンに先立ち4月20日(日)に、近隣の福祉施設・幼稚園・保育園・近隣の住民の方に施設をご披露(無料開放)させて頂く「プレオープン(新築披露会)」を開催させて頂きます。

「小倉コロナワールド」は、約64,047m2の敷地面積に、10スクリーン(1781席)の大型シネマコンプレックス(映画館)を始め、九州地方初登場となる、館内着を着て家族みんなで楽しめる約150坪の遠赤火窯低温サウナ「健美効炉(けんびこうろ)」などを併せ持つ西日本最大級の温浴施設(天然温泉)や、ボウリング場、カラオケ、インターネット・まんが喫茶、フードテラス(レストラン)などが集積された、ご家族やカップルなど、誰でも気軽に遊べる、一日滞在型の巨大アミューズメント施設です。

●シネマコンプレックス(映画館)【コロナシネマワールド】
10スクリーン(全1781席) 全館最新デジタル音響設備を搭載していますので、映画館ならではの迫力をお楽しみ下さい。
また、全席「低反発シート」を導入していますので長時間でもリラックスしてご鑑賞いただけます。

●西日本最大級の温浴施設【天然温泉コロナの湯】
開放感溢れる大露天風呂をはじめ、「桧炭酸風呂」や痩身・脳機能の活性化の効果が期待できる「流水浴(りゅうすいよく)」といった、様々なアトラクション風呂をご用意。
もちろんお食事処も充実しています。究極の癒しをご堪能くださいませ。

●健美効炉(けんびこうろ)【天然温泉コロナの湯内】
コロナの湯館内に併設されている遠赤外線火窯低温サウナ「健美効炉(けんびこうろ)」。
低温低湿度で、従来のサウナの様な息苦しさを感じません。サウナ嫌いの方でも快適に発汗が体験できます。
発汗作用による老廃物の除去・疲労回復・美肌効果などが期待できます。専用の館内着を着用して入るので、ご家族一緒に楽しめる、男女兼用の次世代型サウナです。

●ボウリング【コロナキャットボウル】
全36レーン、最新システム導入。
お子様向けに軽量ボールや投球補助台もご用意。もちろんキッズレーン(ガターなし)にも対応可能。
大人から子供まで家族全員でお楽しみいただけます。

●カラオケ【ヴォイスキャッツ】
人気の最新通信カラオケを完備。いち早く最新のヒット曲をお楽しみいただけます。
最大40名様まで入れるパーティールームもありますので、団体様もお待ちしております。

●インターネット・まんが喫茶【IT-CAT(アイティーキャット)】
コミック30,000冊完備の地域最大級店。
オンラインゲームに最適なハイスペックPC完備。個室・個室ペアシートなどありますので、お1人様でも、カップルお二人でもどうぞ。
ドリンクはフリードリンクの飲み放題で、充実したお食事メニューも自慢です。

●レストラン【フードテラス】
とんかつ・丼専門店「とんかつ古炉奈」麺類や、洋食などは「遊食亭」、新鮮なお寿司なら「寿司ころな亭」、コーヒーやサンドウィッチは「Café IL SOLE」など、幅広いお客様のニーズにお答えして各種豊富なメニューをラインナップ。

『小倉コロナワールド 概要』

所在地:〒803-0801 福岡県北九州市小倉北区西港町27-5

総事業費:45億

初年度売上目標:150億

年間動員目標:240万人

店舗規模:敷地面積 64,047m2/建築面積 10,515m2/延べ床面積 20,589m2

店舗別延べ床面積:
シネマコンプレックス(映画館) 6,205m2
天然温泉・健美効炉 2,808m2(露天505m2)
ボウリング場 2,808m2
カラオケ 883m2
インターネット・まんが喫茶 693m2
フードテラス(レストラン) 648m2

定休日:年中無休(一部店舗除く)

営業時間:店舗により異なる

駐車場台数:1,800台

お問合せ:TEL093-581-5678(小倉コロナワールド代表)

コロナグループは「いつでも普段着で多彩なエンターテインメントが楽しめる憩いの空間」をコンセプトとし、愛知県下を中心に20種を越える業態を地域に即して複合施設化し、あらゆる世代の人々が楽しめる巨大なレジャーコンプレックス施設として展開しております。

2007年11月の「泉コロナワールド(仙台市)」の出店を足がかりとし、2008年には「福山コロナワールド(広島県福山市)」、「小倉コロナワールド(北九州市)」、「金沢コロナワールド(金沢市)」と約2ヶ月ごとのペースでの出店を予定しており、大規模な全国展開を視野に入れております。
(今回の出店で、コロナワールドは全国18箇所、映画館146スクリーンを展開)

□□□□ 本件に関するお問合せ先 □□□□
コロナグループ 本社 企画宣伝部 石黒
愛知県小牧市間々本町200