株式会社日米総研

熊本県警 無資格でレーザー脱毛していたエステサロン経営者らを医師法違反で逮捕
(薬事法ニュース)

株式会社日米総研(東京都渋谷区、代表:橋爪庸男)は、薬事法.com(http://www.yakujihou.com)を通じて、最新のヘルスケアニュースをお伝えしています。

【2008.4.10】新着 薬事法ニュース リリース

4月8日、熊本県警生活環境課と熊本北署は、医師免許なしでレーザー脱毛をしていた熊本市上通町のエステティックサロン「ユニバーサルエステティクス」経営、嶌田亘人容疑者(63才)と同店部長豊永龍司容疑者(41才)を医師法違反(医業の禁止)の疑いで逮捕した。
調べによると、両容疑者は昨年6月から今年1月にかけて、医師免許を持っていない従業員にレーザー光線で毛根を照射する脱毛器を使って、県内の20代の女性会社員ら3人に対して脱毛をする医療行為を行った疑い。
女性会社員が皮膚に炎症を起こしたと今年1月同署に被害届を出したことで、2月に家宅捜索も行なわれていた。

(2008.2.18の記事もご参照下さい。)

関連URL:http://www.yakujihou.com

運動会
ハロウィン