日本テレビ放送網株式会社

『第2日本テレビ』第7期専属女性アナウンサーを発表!
〜前代未聞の最終選考方法!最後は運!?〜

第7期専属女性アナウンサー「菅 緑(すが みどり)」

第2日本テレビの人気イベント企画「第2日本テレビ女性アナウンサー オーディション」の第7期専属女子アナがついに決定しました! 今回、最終候補者4人の中から、公開オーディションによるユーザのアクセス数を参考に、最後に前代未聞の“運試し”による選考を行い、21歳の現役女子大生、菅 緑(すが みどり)さんに決まりました。

これから菅さんには、「第2日本テレビ」の顔として、サイトで展開する様々な企画への挑戦や、日本テレビの番組出演など、幅広い活躍が期待されます。

今回、前代未聞の最終選考方法となったのは、なんと履歴書飛ばし! 悩みに悩んだ末、今後、専属女子アナとして活躍するには“運”も大事ということで、急遽決定した“運試し”で、菅さんが第7期女子アナに決定しました。強い運も持ち合わせた才色兼備の彼女が今後どんな活躍をしてくれるのか?

なお、日本テレビにて水曜深夜放送中の地上波番組「デジタルの根性」にも出演予定です。ぜひお楽しみに!

【菅 緑(すが みどり) プロフィール】
 年齢:21歳
 血液型:O型
 身長:164cm
 趣味:食べ歩き・休日の電車に乗ること
 特技:空手(高校時代、総体で優勝してインターハイに出場しました)
 好きなもの:みなとみらいの夜景・実家の犬(コロ)
 苦手なもの:ジェットコースター(ぶらんこでもヒヤッとします)・昆虫・蜘蛛など
 休日の過ごし方:友達と遊ぶ・散歩(最近は商店街をよく歩きます)・一日中家にいる

【菅さんコメント】
「みなさん始めまして☆第2日本テレビ第7期専属女性アナウンサーの菅緑です。明るく、元気をモットーに、第2日本テレビを盛り上げていきたいと思っています♪これから3ヵ月間どうぞよろしくお願いします('◇')ゞ」

第2日本テレビの人気コーナー「第2日テレ女子アナ研修ハウス」にて、様々な取材活動など専属アナウンサーとしての経験を重ね、成長していく彼女の姿をお届けいたします。

関連URL:http://www.dai2ntv.jp/r/ana.html

• 第7期専属女性アナウンサー「菅 緑(すが みどり)」 第7期専属女性アナウンサー「菅 緑(すが みどり)」
  • 第2日テレ女子アナ研修ハウス 第2日テレ女子アナ研修ハウス

ホワイトデー