株式会社バベル

古典新訳ワークショップ 復活!

バベルユニバーシティの人気ワークショップが復活しました。
「古典新訳デジタルBOOK出版ワークショップ」の募集を開始します。

「古典新訳デジタルBOOK」とは、世代、時代を超えて読み告がれてきた不屈の名著「古典」を、今の時代の多くの人々に 読んでもらおうと、「新訳」という形で再表現しました。
 これがバベル・プレスの古典新訳シリーズです。これまでに46作品が新訳として蘇りました。
 かつて一度は読んだことのある懐かしい作品。当時は難しくて理解できなかった作品。
 一度は読んでみたいと思っていた作品。あなたの作品はどれですか?
 サンプル版を読むことができますので、貴方の1冊をご購入ただければ幸いです。
 これまでに、46冊の名作が古典新訳ワークショップで出版されています。

⇒   e-翻訳堂書店で好評発売中
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
「古典新訳デジタルBOOK出版ワークショップ」とは共訳で翻訳作業を分担して、リーダーのもと1冊の本を仕上げます。自宅作業と集合作業があります。インターネット専用掲示板で意見交換しながらすすめますから、海外からも参加できます。翻訳力に自信がない方でも、指導が着きますので安心です。出版翻訳の体験が出来るのです。貴方の翻訳で、古典の名作を現代によみがえらせて見ませんか!何より、1冊の本をチームで完成させる、ワークショップは楽しいですよ!

【4月のワークショップ募集作品】
●女流作家シリーズ第1弾
これまでに出版された古典新訳シリーズで売上ベスト5は女流作家の作品で占められていました。そこで4月から女流作家シリーズをご紹介します。
★キャサリン・マンスフィールドの「The Garden Party and Other Stories」
★フランシス・バーネットの「秘密の花園」
★ヴァージニア・ウルフの「灯台へ」
------------------------------------------------------------------------
【応募要項】
各作品定員6名
オーディション実施
共通課題:読解力、日本語表現力、表記などを審査します。

オーディション申し込み締め切り : 4月18日(金)
オーディション課題提出締め切り : 4月25日(金)

合格者結果は4月30日までにお知らせします。
参加費用:一般 178,500円(表紙税込み)
会員 168,000円(消費税込み)

ワークショップ開講:5月中旬予定
   お申込はこちらから

今の貴方の翻訳力を診断します。
翻訳力診断にチャレンジしてください。

優秀な方には、翻訳大学院の入学試験に無料でご推薦します。
貴方の訳文を添削して講評をつけてお返しします。
****************************************************
BABEL UNIVERSITY 担当:田口
〒106-6004 東京都港区六本木1-6-1 泉ガーデンタワー4F
TEL:03-6229-2444/FAX:03-6229-2440