株式会社インプレスホールディングス

現在、75歳でエベレストを目指している冒険家・三浦雄一郎さんからのメッセージ
『生きがい。』を発売しました!

『生きがい。』

インプレスグループで山岳・自然及びライフスタイル分野のメディア事業を手がける株式会社山と溪谷社(所在地:東京都港区、代表取締役 粟津彰治)は、現在、75歳でエベレストの世界最高齢登頂を目指している冒険家・プロスキーヤーの三浦雄一郎さんのエッセイを発売いたしました。

■75歳現役の冒険家
 三浦雄一郎さんといえば、これまで世界七大陸最高峰スキー滑降など、多くの冒険を成功させてきた日本を代表する冒険家です。近年は、2003年に当時70歳でエベレストに登頂するなど、アンチエイジングを体現する存在として大きな注目を浴びています。今回のエベレスト遠征の前には、不整脈の心臓手術を数度行い、その上での挑戦でもあります。
 そこで誰もが思う疑問……

■どうして、三浦さんはそんなに元気なのか?
 本書でその答えを垣間見ることができます。
 三浦さんが如何にして夢をカタチにしてきたか。超人でもスーパーマンでもない人間・三浦雄一郎の、 そのおおらかで自由な発想と生き方は、一般のわたしたちにも参考になるものです。本書は、閉塞的な現代を乗り切る福音書とも言える“三浦流の人生の指南書”となりました。
 また、101歳で亡くなられた父・敬三氏、エベレストに同行している次男・豪太氏、遠征をバックアップする長女・恵美里氏など、彼の家族に関しても多く語られ、子育てや教育についてもとても参考になる内容になっています。今回は、息子でエベレスト遠征にも同行している三浦豪太のコラムを交え、人間・三浦雄一郎の魅力的なキャラクターが浮き彫りになる構成になっています。

■こういう人に読んで欲しい!
 この三浦雄一郎さんの『生きがい。』は、こんな方におすすめします。
 ・人生にいきづまりを感じている人
 ・もっと元気になりたい人
 ・子育てに悩んでいる人
 ・アンチエイジングに興味がある人

◆本書について◆
書名 生きがい。
著者 三浦雄一郎、三浦豪太、小堀隆司
価格 1,470円(本体1,400円+税)
体裁 四六版 右開き 176 ページ
ISBN  978-4-635-33030-5
発売日 2008年4月16日

◆もくじ◆
第1章 冒険と夢のこと
第2章 家族、子育てのこと
第3章 食事と体、そして心のこと
コラム 息子・三浦豪太から

三浦さんのエベレスト遠征の最新情報はこちら http://www.qomolangma2008-kddi.com/

【山と溪谷社について】 http://www.yamakei.co.jp/
1930年創業。月刊誌『山と溪谷』を中心に、国内外で山岳・自然科学・アウトドア・旅行・スキー等の分野で出版活動を展開。さらに、自然、環境、エコロジー、ライフスタイルの分野で多くの出版物を展開しています。

【インプレスグループについて】 http://impress.jp/
株式会社インプレスホールディングス(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:関本 彰大、証券コード:東証1部9479)を持株会社とするメディアグループ。「IT」「音楽」「デザイン」「医療」「山岳・自然」を主要テーマに専門性の高いコンテンツ+サービスを提供するメディア事業を展開しています。

【ご購入に関するお問い合わせ先】
山と溪谷社 注文センター TEL03-5275-9064 (営業時間 10:00-17:30 土日、祝祭日を除く)

【本リリースについてのお問い合わせ先】
株式会社山と溪谷社 http://www.yamakei.co.jp/ メールinfo@yamakei.co.jp