マイクロストラテジー・ジャパン株式会社

マイクロストラテジー・ジャパン、「第13回データウェアハウス& CRM Expo」で最新連携ソリューションを披露

〜MicroStrategy製品の機能を補完し、ビジネスインテリジェンスを拡張するISV様との連携ソリューション〜

ダイナミックエンタープライズダッシュボード

マイクロストラテジー・ジャパン株式会社は、5月14日(水)から16日(金)まで東京ビックサイトにて開催される、「第13回データウェアハウス& CRM Expo」に出展いたします。 今回の出展では、MicroStrategy製品の機能を補完し、ビジネスインテリジェンスを拡張するISV様との連携ソリューションをご覧頂けます。

----------------------------------------------------------------------------
<<マイクロストラテジー展示ブース場所>>
東展示棟小間#:東14−001

出展内容は、以下の4つのソリューションとなります。

「マイクロストラテジーBIソリューション」
洗練されたビジュアライゼーションを実現し、日々の迅速な意思決定に役立つMicroStrategy8のダイナミックダッシュボード、レポートの移行やメンテナンスのワークロードを低減し、膨大なレポートやメタデータの管理を容易にする製品IntegrityManager等のデモンストレーションを行います。また、Pervasive BI実現のために不可欠なモバイル対応ソリューションであるMicroStrategy Mobileのご紹介も行います。
詳細は>> http://www.microstrategy.co.jp/news/DWH_CRM_Expo2008.asp#s01

「地図連携ソリューション」
MicroStrategyとMapInfo LIC (Location Intelligence Component)との組み合わせで、より高度に、より洗練された地図情報とビジュアライゼーションをビジネスインテリジェンスに統合して、精度の高い意思決定をサポートします。分析で絞り込んだあとに、対象となるデータを地図上にプロットしたり、逆に地図から対象エリアを絞り込み、詳細レポートから分析したりと、双方向からシームレスな連携を行うことができます。
詳細は>> http://www.microstrategy.co.jp/news/DWH_CRM_Expo2008.asp#s02

「Webアクセスログ分析ソリューション」
日々増加していく膨大な量のWebアクセスログから、サイト訪問者に対してターゲット顧客を選定して、効率的なプロモーションを展開することができます。そして、Webのアクセスログと顧客や商品といった他のデータを組み合わせることで、マルチチャネルで入ってくるお客様の動きを分析し、きめ細やかな対応を可能にします。
詳細は>> http://www.microstrategy.co.jp/news/DWH_CRM_Expo2008.asp#s03

「データマイニング連携ソリューション」
複雑かつ精度の高い予測モデルをMicroStrategyのレポートに組み込んで分析することで、一般ユーザもPredictive Analysisを実 行 し、効率的なアクションにつなげることができます。また、MicroStrategyのデータセットから、SPSSで予測モデルを生成・取り込むことで、Predictive Business Intelligenceの一連のサイクルが実現します。
詳細は>> http://www.microstrategy.co.jp/news/DWH_CRM_Expo2008.asp#s04

「MicroStrategy 8」製品の概要及び詳細はこちら↓

「MicroStrategy 8」無料体験版ダウンロードはこちら↓

マイクロストラテジー・ジャパン無料メールマガジンの登録はこちら↓