株式会社プログレスインタラクティブ

プログレスインタラクティブとセラーテムテクノロジー社は、Extensis社製品の、アジア地域内での、全般的な販売及び技術サポートに関して業務提携。

デジタルアセットマネージメント分野において北米を中心にシェアの高い、Extensis社製品の日本市場での普及拡大を狙う

株式会社プログレスインタラクティブ(本社:東京都港区、代表取締役社長:斎藤一穂)は、株式会社セラーテムテクノロジー(本社:東京都港区、代表取締役社長:加納恭夫)との間で、セラーテム社がアジア地域内で販売権を持つ、セラーテム社全額出資の米国エクステンシス社(オレゴン州ポートランド)製品の販売に関して、包括的な業務提携契約を締結しました。

今回の業務提携は共同マーケティングを含む包括的かつ戦略的なものであり、デジタル資産を有効活用する「Portfolio」、フォント管理に最適な「Suit Case」、画像を1600%まで高品質で高速に拡大するフォトショッププラグイン「pxl SmartScale」など米国エクステンシス社製品の日本市場におけるユーザー層拡大を狙いとするものです。

プログレス社は今回の契約により、エクステンシス社製品に関して、エンドユーザーに対するサポートから、新規リリース製品のローカライズ作業、代理店サポート、マーケティングコミュニケーション、製品の受発注、在庫管理、通関業務に至るまでの、全般的な業務に関して、代行するとともに、販売代理店として、ソリューション分野における豊富なノウハウを活かした新たな販路の開拓を目指します。

■株式会社セラーテムテクノロジーについて
 セラーテムテクノロジーは、いわゆるデジタルアセット(画像、イラスト、文書、フォント等)の保存、管理、配信という一連の流れに関する独自技術を統合的に保有し、それを核としたアプリケーションソフトをグローバルな市場で販売している。グループ傘下にエクステンシス社及びリザードテック社(いずれも米国)を有している。2001年12月11日にナスダック・ジャパン(現、大証ヘラクレス)市場に株式上場。従業員数147名(2003年6月末現在、連結)。
Webサイト:http://www.celartem.com/

■株式会社プログレスインタラクティブについて
 プログレスインタラクティブは、フジテレビ、日本経済新聞社等のWEBサイトをはじめとして、プランニングからデザイン、開発、構築、運用などに数多くの実績とノウハウを持ち、コンサルティングからシステム制作・運用オペレーションまでトータルなソリューションを提供しています。1996年の設立以来、Web・DB・動画の連携技術を手掛け、自社開発で培ってきたノウハウの蓄積と高い技術力で、一部上場企業を中心とした取引先と新しいオンラインビジネスを創出しています。
Webサイト:http://www.pix.co.jp/

■本件に関してのお問合せ先
株式会社プログレスインタラクティブ
東京都港区赤坂2-17-22赤坂ツインタワー本館8F
電話:03-3584-0590 FAX:03-3584-0595
ビジネスクリエーション局 事業担当:中島/安食(アジキ) E-mail:portfolio@pix.co.jp
広報担当:室伏 E-mail:info@pix.co.jp
※その他 記載されている会社名、製品名は商標または登録商標です。
※会社ロゴ、製品写真及び製品ロゴ、その他資料等については、弊社担当までお問い合わせください。

関連URL:http://www.celartem.com/jp/extensis/portfolio/

入社
異動