株式会社バンタンコミュニケーションズ

【Vantan-Biz】オープニング特別トークセミナー2003

Vantan-Bizでは、〜フジテレビ映画制作部小岩井プロデューサーによるヒット作品の極意!!〜「ヒットメーカーとしてのノウハウからプロデューサーになる方法まで」を12月13日(土)、先着100名無料招待者に向けて開催!!

■詳細
35年以上もの歴史を持つクリエイター育成スクールを運営するバンタングループは、コンテンツビジネスの世界で通用する戦略的思考を持った人材を育成するためのセミナー【Vantan-Biz】をスタートさせます。このセミナーは、エンタテインメントプロデューサーを目指す方に向けて、実際に成功した作品&プロジェクトのケーススタディを分析し、そのノウハウをレクチャーしていきます。また、来年度以降は【Vantan-Bizシリーズ】としてファッション・インテリアなど分野を拡大していく予定。

そのオープニング特別企画として、以下の概要でイベントを開催します。
数々のヒット映画を生み出すフジテレビ映画制作部の小岩井宏悦プロデューサーをメインゲストに向かえ、プロデューサーを目指す人に向けて様々なノウハウをレクチャー。
自身、メーカーからの転職歴を持っているだけでなく、数々のヒット番組を生み出しており、現在も最新作「g@me.」を公開させたばかり。ヒットの法則からプロデューサーへの道までをトークショー形式で展開いたします。0からスタートしてプロデューサーになるための極意がここにあります 。

ご案内ページ:http://biz.vantan.jp/

■概要
◆日時:2003年12月13日(土)14:30〜16:30(受付:14:00〜)
◆会場:東京国際フォーラムG502会議室(有楽町)
     地図:http://www.t-i-forum.co.jp/
◆参加費:無料 (先着100名)
◆ゲスト
小岩井宏悦 (株式会社フジテレビジョン映画制作部 副部長・プロデューサー)
大学卒業後、新日本製鉄株式会社に入社。退職後に米国留学。帰国後、フジテレビジョンに入社する。
「ラブジェネレーション」などTV番組で数々のヒットを生み出した後、映画制作部に異動。
最新作は現在公開中の「g@me.」。

◆ナビゲーター
品田英雄 (日経エンタテインメント!発行人)

◆対象者
・他業界からエンタテインメント系プロデューサーを目指す方
・現在エンタメ業界でプロデュース業務や関連の業務をされている方
・今のビジネスを軸にエンタメ関連に仕事の領域を拡大させたい方

◆お申込
事前予約制となっておりますので、下記のご案内ページからお申込下さい。
折り返し、ご登録いただいたメールアドレス宛にご連絡させていただきます。
ご案内ページ:http://biz.vantan.jp
(募集期間)11月25日〜12月10日

◆本件に関するお問い合わせ
株式会社株式会社バンタンコミュニケーションズ内 Vantan-Biz事務局
担当:古川 武男(ふるかわ たけお)
E-mail:master@biz.vantan.jp
電話番号:03-5447-8558

◆バンタングループについて
バンタンは、1965年、まだファッションが実用性だけを追い求めていた時代に、やがてくるデザイン重視の時代を予見して、現理事長 菊池織部が「バンタンデザイン研究所」を設立しました。バンタンは「プロによるプロの為の学校」をめざし、創立から一貫して、現場主義、実戦主義のクリエイター教育を行っています。また、近年はゲーム・映像・アーティスト・モデル・フードなどジャンルを限定しないトータルクリエイティブ教育機関へと進化し、ファッション・ヘアメイク・雑貨・インテリア・ビジュアルアートなど、毎年様々な業界へ新鋭クリエイターを輩出しています。

関連URL:http://biz.vantan.jp/

告知・募集