株式会社ナナ・コーポレート・コミュニケーション

異色のヴィジュアル系漫画家
〜ネイラ〜
ついに日本デビュー!!
ドイツのサブカル市場を震撼させた衝撃のアートワーク集日本語版刊行
LIBERTY −腐敗からの解放−
4月25日刊行予定 予価2800円(2667円+税)

ネイラ画像

株式会社ナナ・コーポレート・コミュニケーション(本社東京、代表取締役福西七重)は、ドイツ出身のヴィジュアル系漫画家Nheira(ネイラ)のアートワークを集めた『LIBERTY−腐敗からの解放(仮)』日本語版を4月25日(金)に、全国書店などで販売します。価格は2800円(税込)。

ドイツ語版『LIBERTY』は昨年12月の発売以来、ドイツ語圏のアニメ・マンガ誌や音楽雑誌で、かつてないヴィジュアル性と独創性で高い評価を受け、ティーンエイジャーからも熱烈な支持を獲得しました。
 『HEAVEN(天国)』『EARTH(現世)』『HELL(地獄)』の3部で構成し、イラスト、ショートストーリー、詩、そして、著者ネイラ本人がモデルとなった写真で、彼の世界観を表現しています。写真はヴィジュアル系アーティスト写真で知られる宮脇進氏により日本で撮影され、衣装は新進気鋭のストリート系ブランドHIDEROCK DesignとGLAMOUR PUNKSとのコラボレーションで実現しました。

ネイラは、ドイツ在住のマンガ家兼ミュージシャン。漫画家としては2006年に『IN THE END』(PINK PSYCHO/TOKYOPOP GmbH刊)でデビュー後、従来の欧米人アーティストに見られなかった美麗な作画と繊細なストーリー展開で、またたくまにドイツ語圏のカリスマ漫画家となりました。さらに、作者本人がマンガのキャラクターが現実世界に飛び出したかのような端正な美貌の持ち主であったことが、女の子の人気をさらに集めることになりました。

ミュージシャンとしてはインディーズではありますが、SONY BMGが昨年リリースした日本のロックのコンピレーションアルバム『TOKYO ROCK CITY』にドイツ人として唯一参加。CDのカバーイラストも担当した。(日本人はORANGE RANGE、UVERworld、abingdon boys school、SIAM SHADEなど)

マンガ+音楽+ファッション…そして生まれ持った美貌と、多彩な才能をもったアーティスト・ネイラ。LIBERTYは彼が日本で本格活動を開始するための第1弾となる作品集で、その珠玉のアートワークは日本のティーンエイジャーをも魅了するでしょう。

日本が過去、海外に輸出してきたポップカルチャーで育った新世代アーティストとも言えるネイラと、彼の作品集『LIBERTY-腐敗からの解放』にご注目ください。

Who is Nheira?
●漫画家/ミュージシャン
出身:ドイツ
誕生日:1月8日
瞳の色:グリーン
影響を受けたアーティスト:Dir en grey, X JAPAN, GazettE,,etc.
好きなマンガ:ドラゴンボール、NARUTO etc
◎Nheira 公式ブログサイト … http://ameblo.jp/nheira/
◎Nheira My Space サイト… http://www.myspace.com/nheira
○最近の活動○
 『空蝉』(丸井Gの海外通販サイトMARUIONE.JP ⇒http://maruione.jp)
 与謝野晶子の短歌からインスパイヤされた意欲作『空蝉(うつせみ)』を日/英/仏の3ヶ国語で配信。日本の伝統文化とポップカルチャーを、ドイツ出身の若手アーティストが見事に融合させた作品となっている。
 『LIKE EVIL』 音楽雑誌『Cure』(エイジアハウス刊)
 2007年11月発売号から、ミュージシャンを目指す若者たちを描いた『LIKE EVIL』を連載。ファンタジー的要素も交えて、ヴィジュアル系バンドのファンの女の子から支持を受ける。

『LIBERTY』及び著者ネイラを、ぜひ貴誌でお取り上げ下さい!!

ドイツ出身のヴィジュアル系漫画家・ネイラの日本デビュー作となる『LIBERTY-腐敗からの解放-』の発売を記念して、初回限定生産のバンダナ付パック(定価4,000円)を、読者プレゼント用(1誌につき2セット)を用意しています。ご希望の媒体ご担当者様は、株式会社ナナ・コーポレート・コミュニケーション 事業開発部 及川洋子(FAX 03-5312-7475 / E-Mail oikawa@nana-cc.com)までお気軽にお問い合わせ下さい。

《お問い合わせ先》
株式会社ナナ・コーポレート・コミュニケーション
東京都新宿区1−26−6 新宿加藤ビルディング5階
TEL:03-5312-7471 FAX:03-5312-7475