株式会社ソキュアス

100万人のキャンドルナイト2008サマー

お気に入りのキャンドルを用意して地球温暖化防止活動に参加しよう

100万人のキャンドルナイト(http://www.candle-night.org/jp/)とは、国民に対し広く温暖化防止の“気づき”を与える「CO2削減/ライトダウンキャンペーン」だ。ライトアップ施設や各家庭の電気を一斉に消灯する「ライトダウン」を呼びかけている。2003年の夏至に第一回が行われた。東京タワーの消灯や、多数の有名人の参加などで話題をよび、毎年その盛況は大きくなっている。2008年夏至のキャンドルナイトの情報が、4月7日に環境省より発表された。ライトダウンキャンペーンは、6月21日(土)から7月7日(月)までの間実施する。特に、6月21日(夏至の日)と7月7日(洞爺湖サミット初日)の両日の夜8時からの1〜2時間、一斉消灯を呼びかけている。

このキャンペーンを機会に、ぜひ使っていただきたいキャンドルを紹介したい。
ソルトクリスタルランプ(http://www.salt-crystal.net/)は、ソルトクリスタルキャンドルホルダー(http://www.salt-crystal.net/salt_tea.php)提供している。ソルトクリスタルで作られたキャンドルホルダーは、キャンドルの光を柔らかく灯してくれるのが特徴だ。家族でのディナータイムや語らいの場を優しいオレンジ色の光で演出してくれる。
サウスビーチスパ(http://www.massage-candle.jp/)では、マッサージアロマキャンドルを販売している。肌に直接塗ることができるので、香りのリラクゼーション効果と保湿の美容効果の両方があじわえる欲張りなキャンドルだ。仲の良い女友達とおしゃべりしながら楽しんだり、仕事で疲れた体を香りとマッサージで癒したりしてみてはいかがだろうか。

■ 販売元情報
マッサージオイルキャンドル専門店『サウスビーチスパ』
社名:有限会社M&Share
所在地 :〒166−0011東京都杉並区梅里2-9-8 ローズビル2階