株式会社イノベーション

BtoBアフィリエイトサイト「レンタルユニフォームナビ」がオープン

BtoBマーケティング支援の株式会社イノベーション(東京都渋谷区広尾5-8-14 東京建物広尾ビル5F 代表取締役 富田直人)は、BtoB向けの資料請求サイト「BIZトレンド」(ビストレンド)の第六弾として「レンタルユニフォームナビ」(http://rental-uniform.biz-trend.jp/)を4月25日にオープンします。

■企業ユニフォームの現状
ユニフォームを買い取り自社で管理をすると、従業員の増加や消耗による発注業務が煩雑になるうえ、ユニフォームの一括購入資金が必要になります。また着用する従業員によって制服の管理状態が統一されていない場合や、サイズが合わないユニフォームを着用する場合もあり、各企業は課題を抱えています。

■需要が広がるレンタルユニフォーム
レンタルユニフォームは初期投資が抑えられ、日々の管理もアウトソースすることが可能です。また更新時に低コストで新しいデザインに変更可能な場合もあるなど、メリットが多いため、レンタルユニフォームの導入はますます広まっています。

■なぜ比較サイトなのか
レンタルユニフォームサービス提供各社は質の高いクオリティを提供しているため、企業の担当者にとっては、レンタルユニフォームのようなサービスを検索エンジンなどで調べる場合は一社ずつ問い合わせる必要がある上、検索結果は大企業から個人事業主までが掲載され、選別や比較に関し非常に手間がかかります。BIZトレンドは一括で資料請求が出来るため比較検討が容易になります。

■優良企業を厳選掲載
レンタルユニフォームナビの掲載企業はサニクリーン、エスケーユニフォーム、白洋舎、モビメントの業界トップクラスの厳選された4企業でスタート。今後も業界大手企業を中心に掲載社数を増加させます。

■広告主からみたサービスの特徴
<完全成果報酬型広告>
 ・初期費用掲載料が一切かからずに掲載ができるため、少ないリスクでの広告掲載が可能
 ・他の手段と比較して高いマーケティングROIを実現
<SEO、SEMによる検索エンジンからの優良見込み客の流入>
 ・カテゴリー名でSEM、SEO対策を実施
 ・参画企業の会社名、サービス名でもSEOを実施

■イノベーションのマーケティングサービスとのシナジー
当社で保有するコールセンター(東京・福岡)を活用したアウトバウンドテレマーケティングと、SEMを中心とするインターネットマーケティングの組み合わせにより、今までになかったネットとリアルを融合したBtoB領域における本当の売れる仕組みを提供できる体制を構築します。

■今後の事業計画
2008年度末には登録120社、40サイトを予定。年間で広告売上1億円を目指します。
今後ITトレンドとあわせてテレマーケティング、データベースマーケティングとの融合をBtoBマーケティング業界により深く進めていく計画です。

■BIZトレンドラインナップ
レンタルユニフォームナビURL → http://rental-uniform.biz-trend.jp/
社宅代行ナビURL → http://shataku.biz-trend.jp/
社員研修ナビURL → http://kenshu.biz-trend.jp/
採用支援ナビURL → http://saiyou.biz-trend.jp/
ネットリサーチナビURL → http://net-research.biz-trend.jp/
WebコンサルティングナビURL → http://webconsulting.biz-trend.jp/
ITトレンドサイトURL → http://it-trend.jp/

■株式会社イノベーション概要
代表取締役:富田直人
設立年月日:2000年12月14日
住所:〒150-0012 東京都渋谷区広尾5-18-14 東京建物広尾ビル5F
電話番号:03-5421-8655
ホームページ:http://www.innovation.co.jp
業務内容:BtoBに特化したマーケティング支援事業
1. インターネットマーケティング事業
2. テレマーケティング事業
3. データベースマーケティング事業

■代表の紹介
富田直人(トミダナオト)
静岡県浜松市生まれ 横浜国立大学工学部電気工学科卒業
株式会社リクルート入社。以下の業務を経験。
コンピュータビル、大型汎用機の時間貸し事業の営業。
FAXマーケティング事業の企画営業、マーケティング、マネジメント。
ビジネスIT関連製品の広告サイト「キーマンズネット」の立ち上げから企画・マーケティング、営業・パートナーマネジメントを担当。
2000年末リクルート退社後 株式会社イノベーションを設立

社長ブログ暦は約3年 http://dblog.dreamgate.gr.jp/user/e037/e037/ 多くの読者を持つ。
元リクルート経営者会代表 http://www.mr-kai.com/mrk/index.php
EO Japan http://www.eojapan.org/ など

■お問合せ
企画室 広報担当 寺町 利恵