【Z会】Z会新入社員ブログ、2008年入社社員による執筆が本日よりスタート!

2007年4月より始まった「Z会新入社員ブログ」。
“書く”ことによる自らの振り返りになる視点と、Z会のことを様々な方に知らせる告知媒体としての視点を兼ね備え、新人研修担当者や広告業界からも問い合わせが相次いでいます。
本日から2008年入社社員が担当しスタート!
どうぞ皆さまもご覧ください。

株式会社Z会(http://www.zkai.co.jp/)では、2007年4月より「Z会新入社員ブログ」をお届けしています。

▼Z会新入社員ブログ

毎週月曜日から金曜日まで毎日更新しており、教育について考えながら、楽しく元気に働くフレッシュな社員の姿を公開。ブログそのものがZ会の活動の告知媒体として有効に機能していることはさることながら、新入社員の研修目的として、社内の先輩〜後輩の円滑な交流目的として、大変有意義なものになっております。

さらには、大人たちが楽しく仕事に向かっている姿を若い世代に伝えていくことで、少しでも社会全体が活性化する材料になることを願っています。

この新入社員ブログ、昨年6月には、新規事業とイノベーションを考えるビジネスコミュニティ「FPN」(http://www.future-planning.net/x/)上にて、日本ナレッジマネジメント協会専務理事:山崎秀夫氏の記事にて取り上げられています。

▼新入社員がブログを書く意味

本日から2008年新入社員による執筆がスタート!
フレッシュな新人の声、是非ご覧ください。

【Z会新入社員ブログについての問い合わせ、取材依頼は…】
E-mail : pr@zkai.co.jp
Tel : 055-976-8343 (担当:寺西・中武)

株式会社Z会