株式会社イー・ウーマン

「キュッと引き締まった脚のために、努力してますか?」〜ご意見受付中!〜
株式会社イー・ウーマン 2008年5月1日

株式会社イー・ウーマン(港区・代表佐々木かをり)が運営する参加型コミュニティサイト「イー・ウーマン」 に、今週、鷹松香奈子さん(モデル ウォーキングインストラクター)が登場し、引き締まった脚について「サーベイ」を実施しています。
さまざまなご意見をお寄せください。[調査期間:2008年4月28日〜5月2日]

■調査テーマ:キュッと引き締まった脚のために、努力してますか?

[サーベイ1日目]
今すぐ投票ボタンをクリック!
問いかけの理由を読みたい方はこちらから≫≫

■調査する理由:鷹松香奈子さんによるコメント(一部抜粋)
これから夏に向け素足になることが多くなります。足のケアというと肌を整える、踵・膝のケアなどありますが、それだけでは足りないと思いませんか? 皆さんにとって綺麗な脚というと、どのような脚をイメージしますか?細い脚は確かに綺麗ですが、細いだけでは魅力的な脚とはいえないように思います。緊張感がなければ、……

[サーベイ2日目] ディスカッション進行中!>>
集まった投稿と、それに対する鷹松さんの新コメントを読みたい方はこちらから≫≫
*キャスターと参加者=読者とのディスカッションは、平日毎日更新!

■キャスター:鷹松香奈子さん(モデル ウォーキングインストラクター)プロフィール
たかまつ・かなこ 1982年モデルデビュー。モデルとしてパリコレクション、東京コレクションで活躍。
CHANEL、エルメス、Dior、イッセイ・ミヤケなど他多数のショーにも出演。第一印象の55%は視覚からの情報で決まるといわれるほど、「見た目」は重要な役割を果たし、立ち方や身体の動かし方で人の印象はもちろん、気持ちさえも変えることができると考えます。
現在はウォーキングインストラクターとして、東京商科学院、早稲田美容理容専門学校、「TARZAN」ウォーキングページ監修、企業内研修、スタイリング・ファッションアドバイザー、各ショップでのショッピングサポートなど数多く手がける。イー・ウーマンユニバーシティ講師や、イー・ウーマン・サーベイキャスターも務めている。
2007年株式会社B・Walkを設立、代表取締役。

■サーベイとは?
毎週、各界の専門家6名がキャスターとしてサイトに登場します。
1人1つのテーマを設定し、月〜金の毎日、読者に意見や経験を問いかけるコメントを発表します。
毎日のコメントに対して、サイトにアクセスする読者は、投票ボタンをクリックしてYes/Noを答えたり、読者自身の意見や体験を書いて投稿できます。
読者は働く女性が多く、1週間にわたるキャスターとのディスカッションの結果、最終日の金曜日には、働く女性の意識が浮かび上がります。
既に、2,300本以上のサーベイが実施され、働く女性たちの生の声が、データベースとして公開されています。
≫≫ http://www.ewoman.co.jp/2005_enjoy/contents/survey.html

■イー・ウーマンサーベイに参加するには?

■サイト「イー・ウーマン」について
≫≫ http://www.ewoman.co.jp/2005_enjoy/message_sasaki.html

■株式会社イー・ウーマンについて
≫≫ http://www.ewoman.co.jp/about

株式会社イー・ウーマン
広報担当:市川
住所:東京都港区南青山5-1-2-4F
E-mail: press@ewoman.co.jp
Tel: 03-5766-7800  Fax: 03-5766-7801
URL: http://www.ewoman.co.jp/

内容は発表時点での情報です。記載している内容は、予告なく変更する場合がございます。

関連URL:http://www.ewoman.co.jp/winwin/80ts/

このカテゴリーの関連ニュースリリース(告知・募集)

敬老の日
月見