株式会社インタースペース

「ママスタ」が、「HOME4U」の不動産情報をコンテンツとして提供

株式会社インタースペースは、主婦向け育児情報携帯サイト「ママスタジアム(以下、ママスタ)(http://mamastar.jp/)」内に株式会社NTTデータの運営する総合不動産情報サイト「HOME4U®(ホームフォーユー)( http://www.home4u.jp/ )」より、物件情報データの提供を受け、「HOME4U×mamastadium(http://mamastar.jp/home4u/home4u.php)」として掲載を開始致しました。

育児に家事にと、忙しい主婦たちが情報交換の場として訪れるママスタの中で、不動産の「売りたい・買いたい」を手軽にかなえるお手伝いを致します。また、コンテンツの利用は、ママスタの他の機能と同様、無料でご利用いただけます。

【「HOME4U×ママスタジアム」アライアンスのメリット】

(1)大手不動産会社への不動産一括無料査定依頼が可能です。

(2)新築分譲・中古のマンション、一戸建て、土地を検索、 資料請求が可能です。

「HOME4U」は、大手不動産会社の不動産データを一括管理しており、 家事に育児に忙しいママスタ利用者の主婦たちは、個別に各社サイトへアクセスし、入力作業を行う手間を省くことができます。

(3)関連情報も充実

不動産の購入や売却を検討中の、若いママスタユーザが参考にできるよう不動産売却・購入の手引き、不動産に関するコラムなども掲載しています。

【ママスタ今後の展望と目標】

「ママスタ(http://mamastar.jp/)」の会員数は現在、携帯電話という、24時間ユーザーの3メートル以内にあるといわれるツールを利用し、主婦たちが忙しい家事・育児の合間に掲示板で意見交換、情報交換を行う、月間7,000万PVを誇る育児情報サイトでございます。

今後ママスタは従来の掲示版機能に加え、主婦の皆様に役立つ関連情報を取り揃えた主婦向け育児情報ポータルサイトへと進化を遂げるべく、主婦の生活に関連する様々な業種の企業との積極的なアライアンスを行い、コンテンツの増強を図ってまいります。

今回の株式会社NTTデータの運営する「HOME4U」のデータ掲載は、その第一弾としての位置づけであり、今後も様々な分野で活動を行ってまいります。

ママスタの今後の展開に是非ご期待下さい。

「ママスタジアム(http://mamastar.jp/)」とは
2001年5月にサービススタート。コンセプトは、ケータイの特性を生かし、子供から目が離せないママ達に手軽&気軽にアクセスできる事!!インターネットなので、時間にとらわれず24時間サイトにて相談から雑談が可能、バイラルマーケティングによるサイトへの誘導で、アクセス数、再訪率増加につながっています。2004年より無料会員の区分を作り、掲示板発言に対する保護部分をすみわけした事で会員数が増加。
今後はコンテンツの拡充を進めながらモバイルコマースとマーケティングにも力を入れていく予定です。
■サイトプロフィール■
TOP PV: 240万PV/月   TOTAL PV: 7,200万PV/月
掲示板書き込み数: 90万件/月   会員数: 70,000人

「HOME4U(http://www.home4u.jp)」とは
NTTデータが運営する総合不動産情報サイトです。不動産を買いたいユーザーには全国5万件以上の物件情報を提供する一方、売りたいユーザーには複数の大手不動産会社に一括無料不動産査定依頼サービスを提供します。
ケータイで調べた物件をPCサイトで閲覧、資料請求することも可能です。
PCサイト:http://www.home4u.jp
ケータイサイト:http://m.home4u.jp/

株式会社インタースペース 経営企画室 広報担当 芦田 優香
U R L : http://www.interspace.ne.jp/