健美家株式会社

相続は事前準備が大事です
人気コラムの続編がスタート
不動産投資の税金コラム−相続対策編 を掲載開始しました

税金コラム 相続対策編

健美家株式会社 ( 本社・東京都港区、代表・萩原 知章 ) は、運営する不動産投資の収益物件検索サイト 「 健美家 ( けんびや ) http://www.kenbiya.com 」 ( 月間ページビュー約570万 ) にて、不動産投資の税金コラム ( 相続対策編 ) を連載開始しました。前回シリーズに引き続き、辻・本郷税理士法人 ( 東京都新宿区、理事長・本郷 孔洋 http://www.ht-tax.or.jp/ ) に情報提供いただいております。

健美家では、今月1月より全12話にわたり「 不動産投資の税金コラム ( 確定申告編 ) 」 を連載し、お蔭様で好評いただきました。その後、辻・本郷税理士法人と共同開催しましたセミナーにおきまして、 「 相続対策についても詳しく聞きたい 」 との要望があり、この度、新シリーズとして 「 相続対策編 」 を連載開始いたしました。

● 不動産投資の税金コラム−相続対策編 ( 第1回目 )
〜 身内に不幸があったら まず何をしたらよいか 〜

( 質問 )

先日身内に不幸があったのですがどのような手続きをしていいのか全く分かりません。
相続が起こった後にする一連の流れについて教えてください。

( 回答 )

相続開始後にするべき一連の流れは以下の通りです・・・

続きは、こちら

● 「 不動産投資の収益物件検索サイト健美家 ( けんびや ) 」 とは

健美家 ( けんびや ) は、収益物件を通じて 「 投資家 」 と 「 不動産業者 」 をつなぐ広告サイトを開発・運営しています。
 収益物件とは、投資目的として取引される物件です。価格はマンション 1室の 100万円台からビル 1棟の 10億円を越えるようなものまであります。

● 健美家株式会社概要

所在地:〒105-0001 東京都港区虎ノ門2-9-9 虎ノ門倉並ビル4F
代表者:代表取締役  萩原 知章 ( 前職は株式会社ディー・エヌ・エー。「 BIDDERS 」を開発。 )
設立:2004年4月 資本金:1000万円 前期売上高:9000万円