富士フイルム株式会社

映画『築地魚河岸三代目』タイアップフォトコンテストを開催
(応募期間:2008年5月15日から6月25日まで)

フォトノマと「映画 『築地魚河岸三代目』」がタイアップ!

映画『築地魚河岸三代目』は、ひょんなことから魚河岸で働くことになったエリート商社マンと、彼を見守る人間味あふれる人々との心温まる交流の物語。普段あまりお目にかかることのない築地場内の活気溢れる様子、そして私たち現代人がどこかに忘れてしまった「人情」や「真心」が生き生きと描かれています。

富士フイルムが運営する写真総合サイト「Fotonoma(フォトノマ)」では、何事にも合理性・効率性が優先され、人と人のふれあいが急速に失われつつある今だからこそ、やさしさと笑いにあふれたこの感動を1人でも多くの人に伝えたい。そして写真の力で感動の輪を広げたい。その想いから、映画『築地魚河岸三代目』と手を結び、フォトコンテストを開催します。

テーマは「海&港&魚」「築地」「ファミリー」の3つ。築地ならではの豪華賞品もご用意しておりますので、この機会にぜひご応募ください。

応募方法・賞品などコンテストの詳細は写真総合サイト「Fotonoma(フォトノマ)」をご覧ください。
  ⇒ http://fotonoma.jp/uogashi3/?link=n2u

また、映画『築地魚河岸三代目』のシーン画像を集めた「映画シーンギャラリー」と、築地で生きる人たちが撮影した『築地ライフ』ギャラリーをフォトノマにて公開中しております。映画のシーンはもちろん、現場で働く人たちが撮影した臨場感たっぷりの作品をご覧ください。

映画『築地魚河岸三代目』映画シーンギャラリー
  ⇒ http://enjoy.fotonoma.jp/gallery/2tTTsCjIRKx4sR46FLgcc0HeU1Gskm/20332?link=n2u
築地で働く人々が撮る『築地ライフ』ギャラリー
  ⇒ http://enjoy.fotonoma.jp/gallery/2tTTsCjIRKx4sR46FLgcc0HeU1Gskm/20514?link=n2u

<その他 応募受付中のフォトコンテスト ※2008年5月16日現在>
インクジェットプリンター用紙フォトコンテスト(応募期間:2008年6月30日まで)
  ⇒ http://www.fujifilm.co.jp/kassai/contest3/?link=n2u
営業写真に従事する方を対象とした「2008富士フイルム営業写真コンテスト」(応募期間:2008年7月7日まで)
  ⇒ http://fujifilm.jp/promotion/shashinkan/contest/2008contest.html?link=n2u
「私の中のチャンピオン犬」フォトコンテスト(応募期間:2008年8月20日まで)
  ⇒ http://fotonoma.jp/ex2008/index.html?link=n2u

<参加型写真展 作品募集中! ※2008年5月16日現在>
日本最大級の参加型写真展「“PHOTO IS”10,000人の写真展 2008」(応募期間:2008年5月20日まで)
  ⇒ http://photo-is.jp/?link=n2u

<関連リンク>
写真総合サイト「Fotonoma(フォトノマ)」
  ⇒ http://fotonoma.jp/?link=n2u
富士フイルム株式会社
  ⇒ http://fujifilm.jp/?link=n2u

※リンク先は本件掲載時点の情報であり、予告なく変更になる場合があります。
※本ページに記載している地名・人名など一部の文字は常用漢字や平仮名などに置き換えている場合があります。

関連URL:http://fotonoma.jp/uogashi3/?link=n2u

このカテゴリーの関連ニュースリリース(告知・募集)

お歳暮
エコプロダクツ