株式会社データクラフト

データクラフト、地図専門ショッピングサイト「MAPSHOP」リニューアルオープン

============================================
地図専門ショッピングサイト「MAPSHOP」リニューアルオープン。

より見やすくよりスムーズに、欲しい地図が探せます!

地図専門ショッピングサイト「MAPSHOP」(運営 株式会社データクラフト:本社札幌市、高橋昭憲社長)は5月15日(木)、サイトのリニューアルを行いました。

タブメニューの変更や表示商品数の増加、ソート表示や商品のカテゴライズの充実など、ショッピングサイトとしての使いやすさを追求し、ユーザビリティの向上を実現いたしました。

「MAPSHOP」( http://www.mapshop.co.jp/ )リニューアル 主な改善点
【目的商品の選択がスムーズな商品カテゴリタブ】
トップ画面の上部に商品カテゴリタブを表示。
一般地図、専門地図、古図・古地図、書籍、地球儀、グッズ、GIS製品・講習会、とわかりやすくカテゴライズすることにより、商品の選択がよりスムーズになりました。

【商品検索結果の表示もさらにわかりやすく】
名前順、価格順など、お客様の優先順位に合わせて表示することができます。
また表示商品の点数が20点に増加。
一度に沢山の商品を、ご確認いただけるようになりました。

【商品詳細情報の表示システム変更】
詳細ボタンクリックで表示されるそれぞれの商品情報が、ポップアップウインドウ表示から画面内での展開表示に。
快適なショッピングのための操作性がアップしました。

-------------------------------------------------------------------------------------
●MAPSHOPについて
専門的な地図から、古地図、地図に関する書籍、グッズまで、あらゆるジャンルの地図が揃う、地図専門のショッピングサイト。

さまざまな検索システムで、約25000点のアイテムから、欲しい商品をスムーズにリサーチ。
また、コラム「地図本を読む」や伊能忠敬の地図に関するコラムや年表、地図関連のインタビューなど読み物も充実。

■データクラフトについて
デザイナー、クリエイター向けの写真で国内トップシェアを誇るロイヤリティフリーフォトコレクション「素材辞典」シリーズをはじめ、音や映像コンテンツ、またそれらを扱うマルチメディアシステム製品を企画・開発・販売している会社。

デザイナー向けのECサイト
「designpocket.jp(デザインポケット)」http://designpocket.jp/
高品質ストックフォトダウンロードサイト
「imagenavi(イメージナビ)」http://imagenavi.jp/