株式会社リンコム

リンコム、10年使い続けたリンコム ネクストを社員の要望を取り入れカスタマイズしてリニューアル・・・株式会社コアのグループウェア導入事例

株式会社リンコム(本社:東京都台東区 社長:藤原信二)は、同社のグループウェア「リンコム ネクスト」のユーザーである株式会社コアにおける事例を発表しました。

株式会社コアでは約10年前から全社向けのグループウェアとして、エリアス(リンコム ネクストの前身)をご利用頂いておりました。そのエリアスサーバの老朽化に伴い、新しいグループウェアとして最新のリンコム ネクストが2007年5月に導入されました。コアでは、全国20の拠点と社内の100以上の部門がリンコム ネクストを情報共有ツールとして利用していますが、今回のリニューアルに伴い10年の間に培った様々なノウハウや要望を自社にてカスタマイズし実現しました。

【リンコム ネクストについて】
統合型グループウェア「 リンコム ネクスト」はウェブ型グループウェアの登場以来10年という長い歴史と、甲府市役所、(株)パソナ、(株)パワードコム、フランスベッド(株)、横浜ゴム(株)、東映(株)などの大企業が全社で採用しているのをはじめとして1200社を越える実績を持った企業内外を結ぶ統合型グループウェアです。

統合型グループウェア「リンコム ネクスト」は次のような特長があります。
■スケジューラ、掲示板、施設予約など15の基本グループウェア機能を搭載
■ActiveDirectry連携をはじめ、各種のポータル機能を実装
■Adobe社ColdFusionで書かれたソースコードを有償公開しているので、カスタマイズが可能
■データベースはSQLServerなどの汎用DB
■グループウェアのライセンスはCPU単位なので導入コストを抑えることが可能

リンコム ネクストについて:http://www.linkcom.co.jp/next/difference.cfm

【株式会社リンコム 会社概要】
●会社名 :株式会社リンコム
●設立日 :1997年1月
●資本金 :1億2456万円
●代表者 :藤原信二
●事業内容 :グループウェア・企業内ポータル・企業間ウェア製品『リンコム ネクスト』の開発・販売および関連のコンサルティング・受託開発・トレーニング事業
●ホームページ:http://www.linkcom.co.jp/

取材お問い合せ先/読者お問い合わせ先

株式会社リンコム
営業統括部:長内 章
電話:03-5246-6711
Email:sales@linkcom.co.jp

以上
本プレスリリースに記載されている会社名、製品名等は各社の商標または登録商標です。

関連URL:http://www.linkcom.co.jp/

このカテゴリーの関連ニュースリリース(製品)

バーゲンセール
梅雨