GMOインターネット株式会社

GMO・グローバルメディアオンライン株式会社  ICANN認定の公式ドメイン登録サービス『お名前.com』にて「VAIO」ユーザー向け「お名前.comダイナミックDNS」開始

GMO・グローバルメディアオンライン株式会社(JASDAQ市場:証券コード9449 本社:東京都渋谷区 資本金:33億1113万円 代表取締役会長兼社長:熊谷正寿 URL:http://www.gmo.jp 以下、GMO)は、弊社が提供するICANN認定の公式ドメイン登録サービス「お名前.com」にて「お名前.comダイナミックDNS」サービスをソニー株式会社(東証1部:6758 本社:東京都品川区 資本金:7兆4,736億円 代表取締役会長 兼 グループCEO:出井伸之 URL:http://www.sony.co.jp 以下、ソニー)の協力でソニー製パソコン「VAIO」のユーザー向けに2004年1月7日よりサービス提供を開始いたします。また、サービス提供開始を記念してキャンペーンを実施いたします。

◆ ◆ ◆

2003年12月3日より開始したサービス「お名前.comダイナミックDNS」と同様の機能を持つダイナミックDNSサービスを「VAIO」ユーザーに対して提供いたします。「VAIO」にプリインストールされているソフトウエア「VAIO Media」の「外から楽しむ」機能※と「お名前.comダイナミックDNS」を利用することにより、外出先から自宅「VAIO」にアクセスしてAVコンテンツ等を楽しむことが可能になります。
「お名前.comダイナミックDNS」はサーバーとして常時接続を維持するため、自宅「VAIO」の接続IPアドレス変更を監視し、自動的に更新する専用のクライアントソフト「お名前.comダイナミックDNSクライアント」を無料で提供いたします。
(ご利用のコンピューターのOSがWindows 9x,NT,Me,2000, XPの場合のみ対応)

■「お名前.comダイナミックDNS」のメリット

1)プロバイダーフリーで利用可能
インターネット接続に利用するプロバイダーとは無関係にサービスをご利用頂けるので、プロバイダーを乗り換えてもサーバーのドメイン名はそのまま使い続けることができます。公開しているホームページアドレスも変更せずにご利用いただけます。

2)好きなドメイン名が利用可能
利用できるドメインの種類に制限はありません。お名前.comで登録したドメインはもちろん、他のレジストラで登録したドメインもご利用頂けます。また、独自ドメインを持たない場合でも、サービス内で予め用意した15種類のドメインからお好きなものをお選びいただけます。

【価格】
種類:ホスト登録に利用するドメイン
月額費用:お名前.com管理の独自ドメイン 200円
:お名前.com提供のドメイン(15種類) 300円
:他レジストラ管理の独自ドメイン 700円
オプション:追加ホスト(1レコード) 100円
※上記価格は税抜き価格です。

【キャンペーン概要】
今回のサービス開始を記念して、3ヶ月無料キャンペーンを実施いたします。
対象者:専用のキャンペーンページよりお申込み頂いた「VAIO」ユーザー
期 間:2004年1月7日〜6月30日
詳細はhttp://www.vaio.sony.co.jp/vaiomedia/をご覧下さい。

【備考】
■ソフトウエア「VAIO Media」の「外から楽しむ」機能
バイオに録画したテレビ番組・音楽・写真や、放送中のテレビをいつでも外出先から楽しめます(外出先からつながる機能は、VAIO Media Ver2.5以降で対応。放送中のテレビ視聴は、Ver2.6のみ対応)。詳細は、「VAIO Media Official Site」<http://www.vaio.sony.co.jp/vaiomedia/>をご覧下さい。

◆ ◆ ◆

GMOは今後もお客様皆様にご満足いただけるようなサービスを提供できますよう努力し、GMOグループにある多彩なサービスを連動させ、ユーザーの笑顔・感動を提供してまいります。

**************************************************
【サービスに関するお問い合わせ先】
お名前.com担当 田村
E-mail support@onamae.com