シャネル株式会社

シャネルの一大アートプロジェクトがいよいよ東京で開催!明日5月31日(土)から!

国立代々木競技場 オリンピックプラザ内 特設会場

2年をかけて世界7都市をパビリオンごと巡廻する、壮大なアートプロジェクト「モバイルアート」がいよいよ明日、5月31日(土)から東京代々木競技場オリンピックプラザ内特設会場にて開催される。

建築のノーベル賞ともいわれるプリツカー賞を受賞した建築家 ザハ・ハディドによって生み出された未来的なパビリオンにおいて、シャネルのバッグの個性の源からインスピレーションを得た20組の国際的に著名なアーティストが作品を展示。

「モバイルアート」は、約40分間のショートフィルムのようなフィクションになぞらえた展覧会で、ザハ・ハディドによる風景の中に身を置き、MP3プレーヤーで聞くサウンドトラックに導かれながら空間と作品を体験することになる。

アーティストとのコラボレーションによって制作されたこの「サウンドウォーク」は、様々なアーティストによるオリジナル音楽と、声や環境音楽効果をミックスしたサウンドトラックである。

アートの表現の新しい形である「モバイルアート」は2008年2月27日から香港で始まり、東京を経た後、2年にわたって世界各国を巡回。アジア、アメリカ、そしてヨーロッパの主要都市にて開催される予定。

会場:国立代々木競技場 オリンピックプラザ内 特設会場 (東京都渋谷区神南2-1-1)
会期:2008年5月31日(土)〜 7月4日(金)

チケット取扱い:全国のチケットぴあカウンター・ファミリーマート、国立代々木競技場内特設チケットBOX、@電子チケットぴあhttp://t.pia.jp/feature/event/mobileart/mobileart.html (事前予約、入場無料)

チケットに関するお問い合わせ:チケットぴあインフォメーション tel.0570-02-9111