インクリメント・ピー株式会社

業界初※!英語版の日本地図を無償公開

― 訪日外国人向けに地図検索サービスを提供 ―

「MapFan Web」英語版日本地図

インクリメントP株式会社(東京都目黒区:代表取締役社長 森 秀一)は、同社が運営する地図検索サイト「MapFan Web(マップファン・ウェブ)」(http://www.mapfan.com)にて、英語で表記された日本全国の地図を検索/閲覧できるサービスを、業界で初めて(※)無償にて提供を開始いたします。
6月下旬からの試験公開です。

このたび公開する「MapFan Web “English Version”」 では、インクリメントPが独自に整備した英語地図データベースを活用。東京や京都といった、主要都市や観光地など一部の地域だけでなく、詳細地図を含む日本全国に渡る地図を、すべて英語表記。駅名やスポット名称などの英語検索も含めて提供するもので、どなたでも無料でご利用いただけます。

英語版の日本地図を広く開放することにより、観光やビジネスで日本を訪れる外国人旅行者・在日外国人の方々のご利用を見込むとともに、お客様の声に応じてよりニーズに合ったサービスの提供を目指し、企画、開発をしてまいります。

★インクリメントPは、観光立国構想「ビジット・ジャパン・キャンペーン」に賛同し、活動をしております。

***「MapFan Web “English Version”」概要***

■対応エリア
日本全国 (詳細地図にも対応)

■機能
【1】フリースクロール地図

【2】キーワード検索
 英語でキーワード検索(駅名/スポット名)

【3】周辺検索
 ホテルや観光地などをジャンルで検索

【4】都道府県一覧、主要都市一覧

【5】地図リンクURL
 ブログ等からリンクが可能です。

【6】印刷

■MapFan Web

※詳細地図に対応した、日本全国の地図を無償で検索・閲覧できるサービス(08年6月現在当社調べ)。
◇「MapFan(マップファン)」はインクリメントPの登録商標です。

関連URL:http://www.incrementp.co.jp/

• 「MapFan Web」英語版日本地図 「MapFan Web」英語版日本地図

このカテゴリーの関連ニュースリリース(サービス)

株主総会