株式会社オリエンタル

◆沖縄で子宮会議。と、霊能力者龍雲先生と巡る沖縄・久高島現地ツアー。
人気メールマガジン【オリエンタルメルマガ】153号

総合コンサルタンティング、企業支援、戦略的メディアミックス・マーケティングのオリエンタルグループのメールマガジンダイジェスト。
株式会社オリエンタル(東京都渋谷区、代表取締役:尾崎友俐)が発行する、注目の週刊メールマガジン「オリエンタルメルマガ」(編集長:尾崎友俐、毎週火曜日配信)153号を発行いたしました。
「オリエンタルメルマガ」今週号のダイジェストをお知らせいたします。

----------------------------------------------------
◎尾崎友俐の“人・物・企業の戦略プロモーション!尾崎友俐のPR研究会”
オリエンタル社長尾崎友俐による人・物・企業の戦略的PR事例の紹介や研究を連載していきます。
38歳の若さで子宮頸癌の末期と診断された女優・洞口依子さん。
子宮と卵巣の全摘出という処置を経て一命をとりとめたものの、気がつけば、女性としてのアイデンティティの喪失と、終わりの見えない不安の中に放り出されていたそうです。このイベントは、女性のためだけのものではないと彼女は語ります。なぜなら彼女を支えつづけたのは、周りにいた友人や家族だったから。彼女が病気に戸惑ったように、周りにいた人々もまた彼女を支えるために手探りで、真っ暗な道を歩いた事でしょう。 …本文へ続く
◎“おさるっち”ことロンドン義塾講師中野健史の知っ得英語塾!【早いレジを予測しよう!】
早いレジの見極め方についてのコラムを日本語と英語でご紹介いたします。
『世界最速!「英語脳」の育て方』の筆者“おさるっち”ことロンドン義塾講師 中野健史が贈る英語コラムと知って得する英語塾

◆錦市場 〜おさるっちの英語で京都!〜
今回は、京都の台所と言われる錦市場を紹介します。
130以上の様々な店舗が並んでいます。外人さんも多く見物にいらっしゃいます。今回はひとけが落ち着いた際に撮影しましたが、お昼どきや夕食前は、ものすごい人で歩くことも難しいくらいです。…本文へ続く
◎船井幸雄秘書による、あなたは運がいい!成功ぐせが身につく習慣【体からの声に耳を澄ます】
船井幸雄秘書による「成功ぐせがつく習慣」コラム。人間クラブblogとのタイアップ連載です。

今回はお休みです。

◎アメリカン★ドリームパブリッシングなど3つの会社をNYと東京で経営する板越ジョージさんが語る世界スタンダード!

今回はお休みです。

以上、毎号読みどころ満載の「オリエンタルメルマガ」ひきつづきご愛読のほどどうぞよろしくお願い申し上げます。
▽「オリエンタルメルマガ」登録ページ

◆株式会社オリエンタルhttp://www.oriental-japan.co.jp
代表取締役 尾崎友俐(おざきゆり)
〒150−8512 東京都渋谷区桜丘町26−1セルリアンタワー15F