マイクロストラテジー・ジャパン株式会社

ビジネスインテリジェンス(BI)市場に関する最大の独立調査「The BI Survey 7」の日本語版を掲載 〜 マイクロストラテジー・ジャパン株式会社

OLAPとビジネスインテリジェンス(BI)市場についての包括的な独立調査

The BI Survey 7 −調査結果

「The BI Survey」は、著名な業界アナリスト Nigel Pendse氏とThe Business Applpication Research Centerが毎年実施している、ビジネスインテリジェンス(BI)の市場及び製品についての包括的な独立調査です。「The BI Survey 7」は、これまで6回に渡って実施された「The OLAP Survey」の後継版にあたるもので、約60カ国、約2000名の回答者の実際のBI使用経験がまとめられています。

-------------------------------------------------------------------
<<The BI Survey 7」の日本語版をダウンロード>>

今回の調査では、38のBI製品に関するデータが収集されました。そのうち、統計分析上有意である市場プレゼンスを持つBI製品は16製品だけです。MicroStrategyのテクノロジーと直接比較するために、本文書では「ピアグループ」と呼ぶ小集団を設定しています。このピアグループは、ほぼ同じタイプのBIアプリケーション向けと一般的にみなされている製品を集めたものです。

MicroStrategy(マイクロストラテジー)について:
MicroStrategyは、ビジネスインテリジェンス(BI)におけるグローバルリーダーです。ビジネスインテリジェンス(BI)プラットフォームであるMicroStrategy 8™ を使用することで、レポート、高度な分析、そしてモニタを統合して情報に基づいた意思決定を実現することができます。

業界最高の性能を誇るビジネスインテリジェンス(BI)プラットフォーム「MicroStrategy 8」について:
MicroStrategy 8 は、MicroStrategy 7 によって確立された、統一されたアーキテクチャ基盤 の上に構築され 、MicroStrategyテクノロジの持つ強力な特性を継承しています。その特性としては、優れたユーザ スケーラビリティ、優れたデータ スケーラビリティ、ビジネス インテリジェンスの 5 つのスタイルすべてのプラグアンドプレイ コンポーネントとしてのサポート、企業レベルでのノンストップ オペレーションおよび強力な管理機能、などがあります。MicroStrategy 8 では、MicroStrategy ビジネス インテリジェンスのさまざまな機能をより多様なビジネス ユーザに拡張し、企業業績に関するより多くの側面を管理するために活用することができます。

<弊社がご提供する製品・ソリューションのご案内>
・MicroStrategy 8 Platform の概要に関する情報

・MicroStrategy 8 無料評価版ソフトウエアに関する情報

・マイクロストラテジー・ジャパン無料メールマガジンの登録