株式会社リンコム

リンコム、「もう基幹システムです!」業務に即した50ものアプリを自社開発 ・・・株式会社アイラインのグループウェア導入事例

株式会社リンコム(本社:東京都台東区 社長:藤原信二)は、同社のグループウェア「リンコム ネクスト」のユーザーである株式会社アイラインにおける事例を発表しました。

株式会社アイラインでは、2001年にリンコム ネクストの前身である『エリアス2.5』を導入し、数回のバージョンアップを経て、現在は『リンコム ネクスト2.7』をご利用いただいております。当社はリンコム ネクスト、ネクスト ワークフローをベースに、Adobe社のColdFusionを用いて50機能にも及ぶ業務アプリケーションを自社開発しすでに機関システムと言っても良いほどに重要な情報システムとなっています。

株式会社アイラインの導入事例:http://www.linkcom.co.jp/next_case/case27/default.cfm

【リンコム ネクストについて】
統合型グループウェア「 リンコム ネクスト」はウェブ型グループウェアの登場以来10年という長い歴史と、甲府市役所、(株)パソナ、(株)パワードコム、フランスベッド(株)、横浜ゴム(株)、東映(株)などの大企業が全社で採用しているのをはじめとして1200社を越える実績を持った企業内外を結ぶ統合型グループウェアです。

統合型グループウェア「リンコム ネクスト」は次のような特長があります。
■スケジューラ、掲示板、施設予約など15の基本グループウェア機能を搭載
■ActiveDirectry連携をはじめ、各種のポータル機能を実装
■Adobe社ColdFusionで書かれたソースコードを有償公開しているので、カスタマイズが可能
■データベースはSQLServerなどの汎用DB