株式会社 オクタ

去る6月8日開催のオクタ×JTB CO2ゼロ旅行《会員限定》「食の安全を考える日帰りバス旅行」がフジテレビ『FNNスピーク』《6月26日(木)11時30分〜12時放送》にてオンエアーされました。

自然素材を使用した無添加リフォームを推進し、住宅リフォームを通じて、持続可能な社会実現のための取り組みをすすめる株式会社オクタ(本社: 埼玉県大宮市、代表取締役:山本拓己、TEL0 4 8 -6 3 1 -1 1 1 1 、http://www.okuta.com/)が、去る6月8日JTB様と実施した「食の安全を考える日帰りバス旅行」が、表記のとおりフジテレビ『FNNスピーク』にて紹介されました。

昨今増え続ける化学物質過敏な方や、生活空間を通じて地球環境の保全に貢献したいと願う方を主な顧客層として、化学物質を一切使用しない素材を活用し、尚且つ洗練されたデザイン性を誇るリフォームのご要望は、価格に関係なく年々増え続けています。オクタでは、一度お付き合いいただいたお客様を会員組織化し、住宅を入り口にした環境問題全般の情報提供をはじめ、環境学習につながるツアー等を毎月企画しています。会員数は、現在約9000世帯で、親子二代に渡ってご利用いただくケースも増えてまいりました。2002年に「無添加リフォーム」を提唱してから現在に至るまで、企業としてはたいへん険しい道のりでしたが、より快適で本当に豊かなライフスタイルを目指すお客様とともに歩んでまいりました。

このたびのCO2ゼロ旅行は、JTB様のご協力のもと実施し、「カーボンオフセット」をするオクタでははじめての試みです。それだけに会員からの反響も大きく、21名の参加となりました。

今後もオクタは、「無添加リフォーム」を中心に、住環境を通じた様々な情報発信と、一人でも多くの皆さまのお役に立つような環境学習等の機会提供を行ってまいります。
この機会にお見知り置きいただけましたら幸いです。

《一級建築士事務所 株式会社 オクタ(OKUTA)について》

社 名:株式会社 オクタ(OKUTA)
店 舗:LOHAS studio(ロハススタジオ・首都圏10店舗)
本 社:埼玉県さいたま市大宮区宮町3-25 OKUTA Family BLDG