平成電電株式会社

平成電電 全国47都道府県に営業拠点を設置

「平成電話」などの営業活動を全国規模で本格化

第一種電気通信事業を展開する平成電電株式会社(本社:東京都渋谷区広尾1-1-39、代表取締役:佐藤賢治)は、2月16日(月)、新たに高知に営業拠点を開設します。これにより、全国47都道府県に営業拠点を有することになり、直加入電話サービス「平成電話」やマイライン電話サービス、00847携帯発サービスなど各種通信サービスの営業活動を全国規模で展開します。

弊社では、平成13年12月のマイラインサービス提供開始以来、全国各地で順次、営業拠点の開設を進めてきました。今回、全国47都道府県に営業拠点が開設されたことにより、昨年7月よりサービスを開始した「平成電話」を中心とした法人向け営業活動を本格化します。

おもな提供サービスは、以下の通りです。

(1)「平成電話」
昨年7月よりサービスを開始した、IP電話とは異なる「安心の固定電話品質」を業界最低価格帯で実現した電話サービス。

<◎商品概要>
弊社が通信業界のいわゆる「ラストワンマイル」(メタル回線)をユーザーに提供する、新電電では初のメタル線直加入の電話サービス。NTT加入電話の施設設置負担金、基本料は不要。マイラインサービスでは、発信時に、発信側・着信側の2回分の接続料負担がありますが、「平成電話」は自社回線のため、発信側の接続料が不要となり、圧倒的低価格でのサービス提供が可能となりました。全国一律6.8円/3分(「平成電話」から他社固定電話の場合)

(2)「マイライン」
電話会社を利用者が選択するサービスで、あらかじめ利用する電話会社を登録することで、通話の際に電話会社の識別番号「00XY」などをダイヤルすることなく、その電話会社を利用することができるサービス。

<◎利用料金例>
(1)「市内」7.5円/3分 (2)「県内市外」10円/3分 (3)「県外」10円/2分 (4)「国際」15円(米国)/1分など(プラン1)。

(3)「00847携帯発サービス」
昨年11月よりサービス提供開始。利用者が登録した携帯電話(NTTドコモ、au)から、ダイヤルの始めに平成電電の事業者コード0084−7を付加するだけで、平成電電の料金で通話ができるサービス。 携帯→携帯・PHS:17秒/10円、携帯→他社固定:26秒/10円、携帯→平成電話:60秒/10円でサービス提供中。

<◎サービス特徴>
本サービスを利用すれば、一台の端末でビジネスとプライベートの通話料金請求先を分けることが可能となります。例えば企業が社員に携帯端末を貸与している場合、端末代や月額基本料金が不要となることで、固定費を大幅に削減することが可能となります。(社員にとっては、端末を2台持つ必要がなくなります。)社員個人の端末のみを利用し、業務時の通話代を事後精算するケースや、一定額のみ会社が負担しているといったケースでも、煩雑な精算業務や一定額を超えた部分を社員が個人負担したりする必要がなくなるため、企業、社員双方にメリットのあるサービスといえます。

----------------------------------------------
平成電電株式会社 広報担当:小川 佳織
TEL:03-6777-7777 FAX:03-6777-7780
Email:kaori-ogawa@hdd.co.jp
URL: http://www.hdd.co.jp/

■「高知営業所」概要
(1) 事業所名:平成電電株式会社 高知営業所
(2) 所在地 :〒780-0870 高知県高知市本町1−3−20 カーニープレイス高知本町ビル4階
(3) TEL :088−826−8700
(4) 従業員数:4名
(5) 営業開始:平成16年2月16日
(6) 事業内容:テレマーケティングを活用した電話サービスの営業展開と顧客対応 ほか

■平成電電株式会社について
弊社は、平成2年にインターネットサービスプロバイダとして発足しました。その後、通信業界の規制緩和を背景に第一種電気通信事業者の免許を取得し、平成13年12月にはフルラインキャリアとしてマイライン全区分の電話サービスを開始しました。弊社は、高品質の固定電話としては通信業界で圧倒的な低料金を設定し、日本全国でサービスを提供しています。その為、他の通信キャリアが軒並みシェアを低下させている中で毎月約5万回線を獲得しています。また、決算においては、電話事業開始初年度から黒字化を達成しました(売上高97億円、当期利益6億円)。平成14年11月には、固定電話(平成電電)発携帯電話(NTTドコモ)着の料金設定権が平成電電側にあるという総務省裁定を勝ち取り、固定発携帯着料金引下げの端緒となりました。さらに、平成15年7月より、新電電初となる直加入電話サービス「平成電話」のサービス提供を開始し、全国へサービスエリアを拡大中です。

・会社名: 平成電電株式会社
・代表取締役: 佐藤 賢治
・所在地:
    (本社)〒150-0012 東京都渋谷区広尾1-1-39 恵比寿プライムスクエアタワー19階
    (福岡本部)〒810-0001 福岡県福岡市中央区天神1-1-1 アクロス福岡13F
・営業拠点:
    (支 店)東京、大阪、名古屋、札幌、仙台、広島、福岡
    (営業所)青森、盛岡、秋田、山形、郡山、宇都宮、高崎、水戸、さいたま、 立川、千葉、横浜、
    新潟、長野、甲府、富山、金沢、福井、静岡、岐阜、四日市、滋賀、京都、奈良、堺、神戸、和歌山、
    松江、鳥取、岡山、 周南、高松、徳島、松山、高知、北九州、佐賀、長崎、大分、熊本、 宮崎、鹿児島、沖縄
     (店 舗)西新、久留米、香椎、春日原、千葉、堺
・設立年月日: 平成2年7月27日