株式会社スパイダーネットワークス

「ニコニコ動画で好きなアニメは?」直感式アンケートVSistアンケート結果

直感式アンケートVSistで行われた「ニコニコ動画で好きなアニメは?」のアンケート結果を発表いたします。

株式会社スパイダーネットワークスの運営する。直感式アンケートVSist(http://www.vsist.com)で行われた「ニコニコ動画で好きなアニメは?」のアンケート結果を発表いたします。

投票期間:2008/4/10から2008/6/9
延べ総投票数:491,933票
選択肢数:100タイトル
選択肢アニメ画像へのコメント投稿数:1612コメント

トップ10の結果
1位闘牌伝説アカギ
2位魔法少女リリカルなのはStrikerS
3位らき☆すた
4位School Days
5位魔法少女リリカルなのはA’s
6位魔法少女リリカルなのは
7位ハヤテのごとく!
8位ひぐらしのなく頃に 解
9位灼眼のシャナII
10位涼宮ハルヒの憂鬱

全順位及び得票数は、以下のURLに掲載
「ニコニコ動画で好きなアニメは?」結果ページ

(VSistについて)
『VSist』は、ユーザーが日頃感じている「この中でどれが一番なのか知りたい」「この事柄は、将来どうなると思う?」という事柄を、インターネットを通してユーザーが発信するアンケートサイトです。
文章を読ませ考えた結果を投票させる従来のアンケートと異なる点は、画像を用いた直感でのユーザーの意見を集約するアンケートという点です。

また、VSistは、Aユーザーが作ったアンケートに、他のBユーザーがさらに選択枝の画像を追加することが可能で、この結果アンケート自体が投票者の増加とともに成長し、一般投票者も発信者になることができるという特徴があります。
さらに、各選択肢となる画像ごとにユーザーがコメントを投稿でき、アンケートの画像を通して、ニコニコ動画のように投票者同士がコミュニケーションを図ることができます。また、作成したアンケートの投票パーツ・その結果表示パーツをブログパーツとして、ユーザーがブログに掲載することも可能です。

【本件に関するお問い合わせ先】
■E-mail:info@spider-networks.jp

関連URL:http://www.vsist.com

このリリースについてのお問い合わせ