株式会社ザイマックス

ビルの違法状態、既存不適格(耐震、PCB、アスベスト)へ対応するために計画的な修繕を解説

『ザイマックスビルオーナーズクラブ』月刊誌最新号で情報をお届けします。

『ザイマックスビルオーナーズクラブ』最新号

株式会社ザイマックス(プロパティマネジメント、ビル管理/ビルメンテナンス)が運営する会員組織『ザイマックスビルオーナーズクラブ』の会員様へお届けする月刊誌最新号で、ビルの違法状態の解決を優先とするバリューアップ手法について解説しております。

------------------------------------------------------------------------
■『ザイマックスビルオーナーズクラブ』についてはhttp://www.xymax.co.jp/xoc/をご覧ください。
■オフィスビルや商業施設を所有する一般事業会社及び個人オーナー様であればどなたでも入会できる(月額2,000円)当クラブの申し込みはhttp://www.xymax.co.jp/xoc/member.htmlからお申し込みください。

限りある修繕予算の配分には優先順位をつける必要がありますが、建物が違法状態にある場合は、その解消を第一に考慮する必要があります。「耐震」を代表例とし、その他にも「PCB」や「アスベスト」などビルの違法性や既存不適格用件は是正する必要があります。
 一方で、建物価値を維持・向上させるバリューアップには様々なものがあり、大きな投資を必要としないものもあります。
 『ザイマックスビルオーナーズクラブ』月刊誌では、違法性についての解説と、バリューアップについての手法を紹介しております。
 この機会に是非ご入会ください。

【株式会社ザイマックスについて】
所在地: 東京都港区赤坂1丁目1番1号
代表者: 代表取締役兼代表執行役員社長 島田雅文
設 立: 1990年3月