株式会社オデッセイコミュニケーションズ

受験者募集!
VBAエキスパート Excel VBA ベータ試験

2003年4月の試験開始以来、多くのユーザーに受験いただいているVBAエキスパートは、現在、Excelの特定のバージョンに依存しない形式(Excel2000〜Excel2007対応)でのリリースを計画しています。
新バージョンのリリースに先立ち、「Excel VBA ベーシック」、「Excel VBA スタンダード」の2つの試験レベルについてベータ試験の受験者を募集いたします。

業務でVBAをご活用の方や、学校や企業でVBAに関して教えられている方や学ばれている方、ぜひこの機会に受験いただきますようお願いいたします。

ご希望の方は詳細をご覧の上、お申し込みください。

■VBAエキスパートとは?
2003年4月に開始されたVBAエキスパートは、Microsoft OfficeアプリケーションのExcelやAccessに搭載されているマクロ・VBA(Visual Basic for Applications)のスキルを認定する資格試験制度です。
V BAは、ユーザー個人が「マクロ記録」機能を使ってルーティンワークを自動化するような初歩的な使い方から、企業内におけるXML Webサービスのフロントエンドとして、あるいは業務システム開発のためのプログラミング言語として等々、多岐にわたって活用されています。
VBAエキスパートの取得は、“ユーザー自らのプログラミング能力”を客観的に証明できることはもとより、実務に直結したスキルが身につくため、個人やチームの作業効率の飛躍的な向上、ひいては企業におけるコストの低減も期待できます。
資格保有者だけでなく、雇用する企業側にも大きなメリットのあるIT資格、それがVBAエキスパートです。

VBAエキスパート Excel VBA ベータ試験概要

●実施日:7/27(日)、7/28(月)、7/29(火)の3日間

●場所 :(株)オデッセイコミュニケーションズ 本社

●受験料:無料

●謝礼 :図書カード\1,000。合格者にはVBAエキスパート合格認定証を後日郵送いたします。

VBAエキスパート Excel VBA ベータ試験の詳細はこちらよりご確認ください。

ベータ試験のお申し込みは、こちらのフォームよりお願いします。

■ベータ試験受験の際の注意事項

秘密保持同意書について:
ベータ試験の受験の前に、ベータ試験に関する「秘密保持同意書」に署名をしていただきます。
秘密保持同意書に同意していただけない場合は、会場にお越しいただいても受験をお断りする場合がございますのでご了承ください。

本人確認について:
試験の前に本人確認をさせていただきます。
本人確認用の写真付き身分証明書(運転免許証/パスポート/住民基本台帳カード/社員証/学生証)を1点持参してください。
ただし、本試験で必要とされている受験者登録は必要ありません。

*受験当日、身分証明書を提示できない方は受験できません。
*身分証明書は、全て原本の提示が必要です。コピーの提示は認められません。
*身分証明書は、有効期限内のものに限ります。失効しているものは認められません。
*PCスクールなどの受講証は身分証明書として使用できません。

合格認定証について:
ベータ試験による合格認定証は後日郵送いたしますが、再発行(改姓による再発行も含む)はできません。また、デジタル認定証もご利用いただけません。
あらかじめ、ご了承ください。

■VBAエキスパート ベータ試験に関するお問い合わせ
株式会社 オデッセイ コミュニケーションズ
vbae@odyssey-com.co.jp

■マスコミ・報道機関からのお問い合わせ:
株式会社 オデッセイ コミュニケーションズ 社長室
電話番号 03-5293-1888/FAX 03-5293-1887
pub@odyssey-com.co.jp

このリリースについてのお問い合わせ

• VBAエキスパート ベータ試験 ちらし VBAエキスパート ベータ試験 ちらし

告知・募集

父の日