ベック株式会社

リスクマネジメント協会、ビジネスリスク経営研究所がリスクマネジメント関連展示会に出展決定!!

リスクマネジメント協会(本部:東京都新宿区四谷 前川寛理事長)とビジネスリスク経営研究所(東京都新宿区西新宿 中元睦雄所長)は、リスクマネジメントの企業普及を目的として、この夏から秋にかけて、東京ビッグサイトで行なわれる大型展示会への出展を決定いたしました。

■エンタープライズ・リスク・マネジメント2008
出展ブース:リスクマネジメント協会

日経BP社が主催する「エンタープライズ・リスク・マネジメント」が今年からスタートします。BCP、ディザスターリカバリー、内部統制、コンプライアンス、ITガバナンスといった企業リスクマネジメントの注目テーマにフォーカスした新しいリスクマネジメント専門イベントです。

日程:2008年8月20日(水)〜22日(金)
    開場時間10:00〜17:30
会場:東京ビッグサイト 東2・3ホール
参加費:2,000円 ※WEBからの事前登録者は無料
主催:日経BP社 http://expo.nikkeibp.co.jp/erm/

■危機管理産業展2008
出展ブース:リスクマネジメント協会、ビジネスリスク経営研究所

今年で4回目の開催、リスクマネジメント協会は初回から継続して出展しており、前回、前々回は中央ステージプレゼンテーションにおいて、前川理事長の講演が大好評。リスク管理、防犯、防災の3テーマを柱に開催される危機管理産業展は、前回からBCPに焦点をあてた出展が増加しております。

日程:2008年10月8日(水)〜10日(金)
    開場時間10:00〜17:00
会場:東京ビッグサイト 西ホール・会議棟
参加費:2,000円 ※WEBからの事前登録者は無料
主催:東京ビッグサイト 特別協力:東京都 http://www.kikikanri.biz/

■食品開発展2008
出展ブース:リスクマネジメント協会・ビジネスリスク経営研究所

食品開発展は、食品分野の研究・開発、品質保証、製造技術担当者向けの専門展示会として1990年にスタートし、2008年で第19回を迎えます。
食品開発展は、機能性素材・健康素材を集めたHi(Health Ingredients Japan)と分析・計測・衛生資材、製造技術を集めたS-tec(Safety and Technology Japan)よりなり、近年の食品分野の2大潮流となっている「健康と安全」に関するアジア最大の技術展として内外の関心を集めています。

日程:2008年10月15日(水)〜17日(金)
    開場時間10:00〜17:00
会場:東京ビッグサイト 東1・2・3ホール
参加費:※WEB事前登録者は無料