ベック株式会社

ビジネスリスク経営研究所がリスクマネジメント分野でコンサルタント紹介業務を本格化

リスクマネジメント協会のシンクタンクとして活動しているビジネスリスク経営研究所コンサルティング事業部(東京都新宿区四谷4−30−5)が、リスクマネジメント協会の最高位資格取得者CRM (Certified RiskManager http://www.arm.gr.jp/qualification/index.html)の内、コンサルタントとして活躍中または独立志望の人材をCRMコンサルタントとして育成・教育。今後は企業への紹介業務を本格化する。

ビジネスリスク経営研究所は、出版社ダイヤモンド社の子会社として旧ダイヤモンドファイナンシャルプランナーズとして設立。その後リスクマネジメント協会の研究機関としてダイヤモンド国際経営研究所に社名変更。2年前に現在のビジネスリスク経営研究所として独立。
現在は、リスクマネジメントセミナー、社員研修、コンサルティング事業、調査研究活動などを中心に事業展開を開始している。

■コンサルテント紹介業務
<主要テーマ>
経営戦略、経理・財務・税務、事業承継、相続、生産管理・品質管理、技術開発
新事業開発、マーケティング、新商品開発、内部統制、1SO、J-SOX、CSR、コンプライアンス、HACCP、環境・安全
IT、情報セキュリティ、事業継続計画(BCP・BCM・BS25999)
企業再生、起業支援、ベンチャー育成等

■ご要望に応じて、ビジネスリスク経営研究所コンサルティング事業部とコンサルタントが同行訪問いたします。その段階ではもちろんコンサルタントフィーは発生いたしませんので、お気軽にご相談ください。
お問い合わせ:●お電話の方 03−5369−2121(平日9:00〜18:00)  担当:椿(つばき)
       ●メールの方 info@brmr.jp

ビジネスリスク経営研究所コンサルティング事業部
担当 部長 椿 隆夫
東京都新宿区四谷4−30−5
TEL03−5369−2121
FAX03−3358−9470

プロフェッショナルライセンスアカデミーはリスクマネジメント協会の認定研修機関として、たくさんのリスクマネジャーを排出し、社会貢献してまいりました

ビジネスリスク経営研究所編集のリスクマネジメント専門情報誌(毎月15日発行)
「Business Risk Management」定期購読受付中!!
BRM編集部(東京都新宿区西新宿1−4−11 全研プラザ)

関連URL:http://www.brmr.jp/

このリリースについてのお問い合わせ

七五三