株式会社ECホールディングス

世界初!食べるのに必要なのは水だけ!しかもたった10分程度でアツアツのお弁当! 発熱剤の蒸気で解凍・調理する、世界初のお弁当『蒸気膳』誕生!

外食産業支援サービスを手がけるベンチャー企業であるキュイジーヌ・ラボの発明した『蒸気膳』の仕組みは、外食最大手のすかいらーくも採用し、すでに同社の宅配専門店「デリエ」にて7月11日より販売を開始!

蒸気膳

株式会社ECホールディングス(東京都渋谷区、代表取締役CEO 井関貴博)http://www.echoldings.co.jp/ は、当社がwebマーケティングを支援している株式会社キュイジーヌ・ラボ(東京都千代田区、代表取締役社長 山本信人)http://www.cuisinelab.jp/ が、発熱剤の蒸気で解凍・調理する世界初のお弁当『蒸気膳』を開発、同社直営店である『コール・キュイジーヌ 六本木ヒルズ店』にて、7月22日より販売開始したことをご報告いたします。

『蒸気膳』は、約140mlの水と発熱剤を使用し、お弁当にふたをし、約12〜15分間、食材を蒸気で解凍・調理することで、火気や電気を一切使わず、どこでも、できたてアツアツの美味しいお料理を簡単に作ることができるというものです。

【商品説明】
『蒸気膳』の主な特徴は、以下のとおりです。
・水さえあれば、火気を使わず誰でもどこでも簡単に、あつあつの美味しい料理が食べられます。
・蒸気での解凍・調理により、余分な脂分が落ち、ヘルシーでうまみを保持したプリプリの食感が味わえます。
・キュイジーヌ・ラボの高品位冷凍調理技術により、保存料その他一切の添加物を必要とせず、約一年の長期保存が可能です。

商品詳細 URL: http://www.cuisinelab.jp/0708/index.html

なお、外食産業支援サービスを手がけるベンチャー企業であるキュイジーヌ・ラボの『蒸気膳』の仕組みは、外食最大手のすかいらーくにも採用されており、すかいらーくでは、すでに同社の宅配専門店「デリエ」にて、7月11日より、以下の商品として販売を開始しています。

1.新懐石風パレット(akagi)  (上州和牛の焼肉 他) 1,280円
2.新懐石風パレット(seto)  (八幡浜産鮮魚のカレー風味 他) 1,280円
3.ローカロリーパレット (豚ヒレステーキの彩り野菜ソース 他) 1,280円
4.ローカロリーパレット (豆富のハンバーグきのこソース 他) 1,280円
5.ローカロリーパレット (さわらの焼き物オニオンソース 他) 1,280円
※上記メニューは株式会社すかいらーくの宅配専門店 『delie(デリエ)』 での名称及び価格です。

-------------------------------------------------
『コール・キュイジーヌ 六本木ヒルズ店』について
店舗概要: おいしいとヘルシーの両方を実現するNYデリスタイルの店舗
提供サービス: おいしく、しかも無添加のサンドイッチや料理を、テイクアウト・イートイン・デリバリーにて提供
場所: 東京都港区六本木6-2-31 六本木ヒルズノースタワー B1F
営業時間: 7:00〜22:30(LO22:00) 土日祝/9:00〜22:00(LO21:30)
サイトURL: http://www.callcuisine.jp

キュイジーヌ・ラボについて
キュイジーヌ・ラボは、独自ノウハウを生かし、外食産業等のフード・サービス・サポート事業を手がける日本で唯一の企業です。
同社の主な取引先は、すかいらーく、ベンチャーリンク、大阪府などです。

株式会社 キュイジーヌ・ラボ 会社概要
株式会社 キュイジーヌ・ラボ
〒102-0073  東京都千代田区九段北1-12-14 九段川島ビル
電話:03-3234-7655