ビジネスサーチテクノロジ株式会社

バイオテクノロジー分野のマーケティング&コーディネーション専門企業の株式会社ベリタスが次世代検索システムを導入

ライフサイエンス業界初のPDF検索も可能に
数万点におよぶ膨大な商品群の有効な掘り起こしに貢献
業界的に多用されるPDF記載情報もブラウザ上で瞬時に検索・アクセス
ゼネラルヘルスケア株式会社とビジネスサーチテクノロジ株式会社が共同で構築
サイト内検索+PDF検索
会員向け+非会員向け=各2種類計4種類の検索

PDF検索スライドプレビュー

ヘルスケア・ライフサイエンス関連業界を中心に各種Webソリューションを提供しているゼネラルヘルスケア株式会社(本社:東京都江東区、代表取締役会長:竹澤慎一郎、以下「GH」)と検索エンジンの研究開発・販売・ASP/SaaS提供およびソフトウェア研究開発・コンサルティングのビジネスサーチテクノロジ株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役CEO:城野洋一、以下「BST」)は、バイオテクノロジー分野の国際的マーケティング&コーディネーション専門企業の株式会社ベリタス(本社:東京都港区、代表取締役:飯田真作、以下「ベリタス」)に対してBSTの「probo」の提供を行い、共同でシステムを構築したことを発表いたします。

proboを導入して、いままで以上に情報を探しやすく・見つけやすくなったベリタスのウェブサイトのURLは下記です。

今回のシステム構築においては、「サイト内検索」と「PDF検索」の検索結果画面を、会員用と非会員用それぞれに2つずつ用意したほか、「キャンペーン」「新製品」「特集」「学会・展示会情報」「FAQ」などのカテゴリで絞り込めるようにしており、ベリタスのウェブを閲覧されるお客様の「知りたい」に的確にお応えできるようにしております。

また、ライフサイエンス系業界で初の導入事例となる「PDFナビ」機能もご採用いただいており、「カタログ」「キャンペーン」などはもちろん、「英語マニュアル」「製品情報(英語)」など2カ国語でPDF文書をキーワード検索し、そのキーワードが含むページだけをサムネイルで結果表示したり、その文書全体をサムネイルで表示あるいはスライドプレビューしたりすることができるようになっております。

尚、「PDFナビ」はAdobe Acrobat Readerなどの専用アプリケーションを起動せずブラウザ上での表示させることが可能となっており、アプリケーション起動に伴うタイムロスなどを大幅に軽減することができます。

それによって、業界的に多用されるPDFもブラウザ上でビジュアルに表示され、紙カタログを繰るようにPDF内の情報にアクセスすることができます。

独自の観点から先進の検索技術を追求する研究開発型企業であるBSTは、これまでも、多言語対応高速全文検索エンジン「WiSE」および「Webクローラ」「DBクローラ」のご提供を通じて、ウェブサイト、ブログ、ECサイト、そしてエンタープライズ環境などにおいて「探す」+「見つける」ためのインフラストラクチャをご提供してまいりました。

上記の次世代検索の導入により、Web経由で製品情報の取得を目指す研究者や企業のマーチャンダイザーに対するユーザビリティーがドラスティックに向上し、「より早く、より詳しく、より使いやすく」情報にアクセスできる環境が整います。

今後もBSTはGHと協力して、市場のニーズに耳を傾け、パートナ企業のお力添えもいただきながら、製品ならびにサービスの性能および信頼性の向上に努め、利用者に最適なソリューションを提供してまいります。

■株式会社ベリタスについて

■ゼネラルヘルスケア株式会社について

■ビジネスサーチテクノロジ株式会社について

■次世代情報検索ASP/SaaS「probo」について

■本リリースに関するお問い合わせ先
ゼネラルヘルスケア株式会社
広報グループ
03-5639-9121(代)

ビジネスサーチテクノロジ株式会社
広報宣伝部:根本忍
03-3526-6141
pr [at] bsearchtech [dot] com

※文中の社名、製品名は、それぞれ各社の登録商標または商標です。

関連URL:http://www.veritastk.com/

このリリースについてのお問い合わせ

• PDF検索スライドプレビュー PDF検索スライドプレビュー
  • PDF全文検索(ページ単位で表示) PDF全文検索(ページ単位で表示)