フォートラベル株式会社

予算500万円で1年間ビジネスクラスで世界1周に挑戦するバックパッカー

「もりぞおさん」のリアルタイム旅行記の連載をスタート

リアルタイム旅行記

フォートラベル株式会社(本社:東京都千代田区 代表取締役社長兼CEO 野田臣吾、以下:フォートラベル)は、運営する旅行総合情報サイト『旅行のクチコミサイト フォートラベル(http://4travel.jp/)』のサイト内にて、1年間ビジネスクラスで世界1周旅行に挑戦するバックパッカー、もりぞおさんの「世界1周旅行中 リアルタイム旅行記」の特集ページを2008年8月4日(月)より開始いたします。

■ビジネスクラスのバックパッカー、もりぞおさんの「世界1周旅行中 リアルタイム旅行記」

この度開始する「世界1週旅行中 リアルタイム旅行記」は、バックパッカーで、フォートラベルユーザーのもりぞおさんが、旅行先から旅行記を更新。現地情報はもちろん、旅の魅力や、旅先でのトラブルの対処方法などをリアルタイムに旅行記を通して伝えます。
また、もりぞおさんが訪れた場所が地図上にプロットされ、旅行記と一緒にご覧いただけるので、見ている人も一緒に世界一周旅行の雰囲気を味わうことができる特集ページとなっています。

出発前のもりぞおさんへのインタビュー記事が以下URLよりご覧いただけます。

■もりぞおさんのプロフィール
大学卒業9年目。突如会社を辞めて、「一年くらい世界一周の旅に出ることに。世界のあちこちをふらふらする旅人。っていうか冒険投資家。いわゆる、ニート。ビジネスクラスを使ったり、予算が500万円あったりと何やらバックパッカーらしからぬバックパッカー。旅のテーマは、「頼まれもしないのに」「人生のレールから飛び降りて」「ビジネスクラスで」「あちこちを」「うろうろ」

今後もフォートラベルでは「日本人の旅行文化の向上に貢献する」を目標に、1人でも多くの方が旅行に興味を持ち、新たな旅行の楽しみ方が見つけられるような、旅行情報の提供、サービスの拡充に努めて参ります。

関連URL:http://4travel.jp/sp/realtime/

このリリースについてのお問い合わせ

• リアルタイム旅行記 リアルタイム旅行記

お歳暮