アイディーオー証券株式会社

【アイディーオー証券】〜ウィーン金貨などをプレゼント〜
レジェンド・オブ・ゴールド(金伝説)トリプルキャンペーンについて

この度、アイディーオー証券株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:西孝夫)では、(株)大阪証券取引所で上場されている金価格連動型上場投資信託(コード:1328、以下「金価格連動型ETF」)の受益証券等を商品先物取引における取引証拠金の充用有価証券として指定、適用することを記念して、平成20年8月5日(火)より、証券取引・外国為替証拠金取引・商品先物取引において「レジェンド・オブ・ゴールド(金伝説)トリプルキャンペーン」を開催いたします。

証券取引・外国為替証拠金取引・商品先物取引を一社で提供できる当社ならではのキャンペーンであり、お客様の投資機会の増大に大きくお役にたてるものと考えております。

当社では、今後もお客様サービスのさらなる向上を目指してまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【期間】
 平成20年8月5日(火)〜平成20年10月4日(土)

【対象】
 証券取引、外国為替証拠金取引「マスターFX」、商品先物オンライントレード「マスターCX」でお取引されたお客様。

◆総合賞
 各口座での当キャンペーンの該当者の中から抽選で10名様にウィーン金貨1/2オンスをプレゼントさせていただきます。

◆証券賞(証券取引)
 当社でETFを100口以上ご購入いただいたお客様のキャンペーン期間中のETF購入手数料を50%キャッシュバックさせていただきます。

[注意事項]
※証券オンライン取引の手数料コースのうち、デイトレ・コースをご利用のお客様がETFをご購入された場合の手数料計算方法については、証券カスタマーサポート(0120-595-588)までお問合せください。
※本キャンペーン期間中にETFをご購入(約定日ベース)いただいた口数の合計が100口以上の場合にキャッシュバックの対象となります。一度にご購入いただく必要はございません。

◆FX賞(外国為替証拠金取引)
≪ステージ1≫
 金生産国トップ3に入る南アフリカとオーストラリアの通貨(ランド/円、豪ドル/円)を、マスターFXにて期間中累計200単位以上お取引いただいたお客様にもれなくエド・はるみ特製クオカード1,000円分をプレゼントさせていただきます。
 ≪ステージ2≫
期間中、金価格連動型ETF100口以上を外国為替証拠金取引「マスターFX」へ証拠金として充用いただき、ランド/円、豪ドル/円をお取引されたお客様全員にエド・はるみ特製クオカード500円分をプレゼントさせていただきます。

[注意事項]
※それぞれの条件を満たした場合、1,500円分のクオカードをプレゼントさせていただきます。
※本キャンペーン期間中に約定したお取引が対象となりますので、該当期間中に約定しない指値等は取引枚数のカウント対象外となります。
※取引単位数は、新規・決済それぞれ1単位とカウントします。(例:新規5単位、仕切5単位の場合、合計10単位)
※金価格連動型ETFの充用有価証券としての証拠金額の評価方法については、毎週最終営業日の終値(気配)を基準価格とし、その80%の金額が翌週の充用価格として適用されます。
※FX口座に金価格連動型ETFを証拠金として充用される場合、証券口座の開設及びその他書類の提出が必要となります。また、FX口座に証拠金として充用できるETFは限られます。詳しくはFXカスタマーサポート(0120-805-610)までお問合せください。

◆CX賞(商品先物取引)
≪ステージ1≫
金(標準取引)・金ミニ取引を、マスターCXにて期間中累計200枚以上お取引いただいたお客様にもれなくエド・はるみ特製クオカード1,000円分をプレゼントさせていただきます。
≪ステージ2≫
期間中、金価格連動型ETF100口以上を商品先物取引「マスターCX」へ証拠金として充用いただき、金(標準取引)・金ミニ取引をお取引されたお客様全員にエド・はるみ特製クオカード500円分をプレゼントさせていただきます。

[注意事項]
 ※CX口座に金価格連動型ETFを証拠金として充用される場合、証券保管振替機構に口座開設が必要になります。詳しくはCXカスタマーサポート(0120-543-234)までお問合せください。
 ※取引枚数は、新規・仕切それぞれ1枚とカウントします。(例:新規5枚、仕切り5枚の場合、合計10枚)
※納会での受渡はカウントされません。予めご了承ください。

【キャンペーン全体の注意事項】
※キャッシュバック及びプレゼントの発送時期は平成20年10月中旬から下旬を予定しています。
※本キャンペーンは、不正な手段が明らかとなる等、当社の判断によりプレゼントを無効とさせていただく場合もございます。
※詳しい内容につきましては、当社ホームページをご覧ください。http://www.ido-sec.co.jp

キャンペーンの詳細はコチラ http://www.ido-sec.co.jp/campaign/20080805.html

------------------------------------------------------------------------------
<本件に関するお問合せ先>
アイディーオー証券株式会社 金融商品取引業者 関東財務局長(金商)第8号
〒103-0014 東京都中央区日本橋蛎殻町1-38-11 TEL:03-5623-5100(代)営業統括部
(証券取引)担当:柳橋・丹野  E-mail:sxdesk@ido-sec.co.jp   TEL:0120-595-588
(外国為替証拠金取引)担当:山口・鈴木  E-mail:fxdesk@ido-sec.co.jp   TEL:0120-805-610
(商品先物取引)担当:中島・小熊  E-mail:cxdesk@ido-sec.co.jp   TEL:0120-543-234
ホームページ: http://www.ido-sec.co.jp

【国内株式等のリスク及び手数料等について】
■株式投資等は株価等の変動により、投資元本を割り込む恐れがあります。また、信用取引は委託保証金の約3倍までのお取引ができるため、株価等の変動により委託保証金の額を上回る損失が生じるおそれがあります。■
証券オンライントレードのスタンダード・コースの場合の手数料は1注文ごとに472円、デイトレ・コースの場合は1日の約定代金合計が400万円ごとに2,100円になります。証券コールセンター取引の場合は1注文ごとの約定代金に対し最大80,000円の取引手数料をお支払いいただきます。信用取引には、上記の取引手数料の他、1銘柄最大1ヶ月1,050円の管理費や、金利等をお支払いいただきます(金額は全て税込)。実際のお取引に際しては、「契約締結前交付書面等」及び「証券取引約款・規定集」等をよくお読みになり、お取引の仕組み、ルール等を十分ご理解の上、お客様ご自身の判断と責任において行っていただきますようお願いいたします。■上記手数料等の諸費用の金額や率は平成20年7月1日現在です。

【外国為替証拠金取引のリスク及び手数料等について】
■マスターFXは証拠金取引であるため、実際の取引金額が証拠金の額に比べて著しく大きく、為替レートやスワップポイント(金利差調整分)等がお客様の建玉に対して不利な方向に変動した場合、短期間のうちに大きな損失が生じるおそれがあり、お客様が預託した証拠金の額を上回る損失が発生する可能性があります。■マスターFXに係る取引証拠金の額に対する実際の取引金額の割合(レバレッジ比率)は、約定レート、レバレッジコース及び通貨ペアによって異なりますので、現時点ではレバレッジ比率を明示することはできませんが、概ね2倍〜200倍となります。■マスターFXは損失の拡大を防ぐためにストップロス制度を採用していますが、休日を挟んでの取引など、為替市場や金利市場等の相場が急激に変動した場合、ロスカットされるべき水準より不利な為替レートで決済されるおそれがあり、お客様が預託した証拠金の額を上回る損失が発生する可能性があります。■為替レートの売値と買値には価格差(スプレッド)があり、通貨間の金利情勢等を反映してスワップポイントの受払いが行われます。スワップポイントは金利情勢等の変動によって受払いが逆転する場合もあり、その結果、損失が生じる場合があります。■インターネットで注文した場合の取引手数料 差金決済の場合1取引単位につき片道0円 ・受渡決済の場合1取引単位につき300円〜500円 ■カスタマーサポートで注文した場合の取引手数料 差金決済の場合1取引単位につき片道100円〜1,000円(デイトレードの場合、決済時の手数料が無料。デイトレードの適用は、新規建玉を当日のNYクローズまでに差金決済する取引が対象)受渡決済の場合1取引単位につき100円〜1,000円■取引証拠金額はレバレッジコースや通貨ペアごとにより異なりますが、1万円〜30万円となります。■お取引を始めるに際しては、「取引ガイド」及び「約款・規定集」等をよくお読みになり、お取引の仕組み、リスク等を十分ご理解の上、お客様ご自身の判断と責任において行っていただきますようお願いいたします。 ■上記の取引証拠金及び取引手数料は平成20年7月1日現在です。

【商品先物取引のリスク及び手数料等について】
■商品先物取引は、実際の取引金額が取引本証拠金の額に比べて著しく大きく、商品相場がお客様の建玉に対して不利な方向に変動した場合、短期間のうちに損失が生じるおそれがあり、預託している証拠金の額を上回る損失が発生する可能性があります。■取引本証拠金の額に対する取引金額の割合は、商品や約定値段によって異なりますので現時点では明示できませんが、概ね10倍〜30倍となります。また、お客様が最初に預託する取引本証拠金の額は商品により異なり、最高額は1枚当り21万円です。ただし、その後の相場の変動によっては追加の預託が必要になる場合もありますのでご注意ください。追加に必要となる証拠金の額は、商品や相場の変動によって異なります。■取引手数料は商品によって異なり、片道1枚当りの取引手数料は190円〜380円です。また、デイトレードの場合は決済時の取引手数料が無料となります。■上記の取引本証拠金及び取引手数料は平成20年7月1日現在です。詳しくは当社ホームページ又はお電話にてご確認ください。■お取引を始めるに際しては、「委託のガイド」及び「受託契約準則」等をよくお読みになり、お取引の仕組み、ルール等を十分ご理解の上、お客様ご自身の判断と責任において行っていただきますようお願いいたします。■当社ディスクローズ資料は本店および日本商品先物取引協会(本部・支部またはホームページ)で閲覧できます。■お客様相談窓口 アイディーオー証券株式会社コンプライアンス部 東京都中央区日本橋蛎殻町1-38-11 TEL:0120-779-969 、日本商品先物取引協会相談センター 東京都中央区日本橋小網町9-4 TEL:03-3664-6243

各商品の重要事項並びに詳細は当社ホームページ又はお電話にてご確認ください。
<商号等>
[加入協会]日本証券業協会 (社)金融先物取引業協会  日本商品先物取引協会
[加入証券取引所]東京証券取引所(総合取引参加者) 大阪証券取引所(正取引参加者)ジャスダック証券取引所(取引参加者)

関連URL:http://www.ido-sec.co.jp